Профессиональный подход
к красоте и комфорту
Телефон
+7(495)902-69-47

17.12.2021

Смазка проникающая WD-40 Specialist: обзор

О знаменитой вэдэшке знают не только автолюбители, но и рачительные хозяева, которые используют классическое средство в быту для устранения скрипов и высвобождения заклинивших деталей механизмов. А вот, что такое проникающая смазка, известно далеко не всем. По своей сути это тот же аэрозоль от известного бренда, но с более выраженными свойствами. Компактный баллон легко помещается в автомобильный бардачок или велосипедную сумку.

Само название «проникающий» означает, что средство способно проникать в самые труднодоступные места и эффективно разъединять проржавевшие части внутренних деталей со сложным устройством.

Состав

Точной информации о веществах, из которых состоит универсальная смазка, нет. Формула строго засекречена, и производитель даже не стал получать патент на свою продукцию, чтобы никто из конкурентов не смог узнать секрет смазочной смеси. Зато точно известно, что компоненты, содержащиеся в вэдэшке, отлично переносят экстремально низкие и высокие температуры, великолепно разъедают ржавчину и обладают ярко выраженными водоотталкивающим эффектом.

Свойства

Легко проникающие жидкости отличаются быстродействием и помогают решить различные задачи:

●       Очистить металлические детали от коррозии и предупредить ее образование в будущем;

●       Удалить загрязнения различного происхождения, в том числе, избавиться от следов гудрона, дорожной грязи, клея, смол, масляных пятен и других трудновыводимых, устойчивых к обычным моющим средствам, образований;

●       Раскрутить прикипевшие из-за ржавчины или плотных комков грязи внутренние крепления в подвижных механизмах.

Проникающая смазка ВД-40 из серии «Специалист» создана для разъединения крепежных элементов в замках, а также смазывания болтов, цепей и подшипников.

Комплектация трубочкой значительно облегчает процесс обработки механизмов, до которых сложно добраться, используя традиционные средства.

Пошаговая инструкция, как использовать средство

Проникающие жидкости подходят для откручивания прикипевших или проржавевших элементов, а также для обработки металлических участков автомобиля от коррозии. В зависимости от того, с какой целью вы решили использовать аэрозоль, меняется технология применения.

Если нужно очистить следы ржавчины на металле, необходимо слегка встряхнуть баллон и распылить аэрозольный состав на обрабатываемую поверхность, после чего дать средству «поработать» в течение нескольких минут. По прошествии времени достаточно протереть обработанный участок сухой салфеткой и удалить остатки размягченной ржавчины. Процедуру можно неоднократно повторять до полной очистки.

При необходимости использовать проникающую жидкость для болтов в подвижных механизмах стоит воспользоваться трубочкой:

●       Встряхните баллон 2–3 раза;

●       Установите трубочку в отверстие для разбрызгивания смеси;

●       Введите конец трубки в механизм, как можно глубже;

●       Нажмите на распылитель, чтобы средство попало во внутреннюю полость и заполнило весь объем. Обычно для этого достаточно буквально 2–3 нажатий;

●       Вытащите трубочку и подождите несколько минут;

●       Извлеките крепежный элемент из механизма.

Как видите, всё просто. Процесс очистки занимает от нескольких секунд до 2 минут.

Советы по применению

Опытные мастера заметили, что глубоко проникающий в любые микрощели состав, не оказывает вредного воздействия на металлические, пластиковые и резиновые детали. Использовать смазку можно на окрашенных поверхностях, выполненных из различных металлических сплавов.

По официальной информации от производителя, диапазон рабочих температура для WD-40 Specialist составляет от -20°С и до +90°С, но на практике средство отлично справляется с размораживанием примерзших замков в автомобиле и при более низких показателях, вплоть до -30°С.

Для чего еще можно применить проникающую смазку WD-40 Specialist? Аэрозоль отлично подходит для устранения скрипов двери, смазывания петель и обработки различных крепежей.

Поскольку баллон находится под давлением, работать со средством желательно в хорошо вентилируемых помещениях или на улице. Не стоит допускать нагревания аэрозоля до заявленных производителем предельных значений. В случае превышения температуры баллон может взорваться. При попадании жидкости на слизистые оболочки необходимо срочно промыть их мылом.

Основные преимущества

Среди неоспоримых достоинств спрея следует обратить внимание на самые главные:

●       Доступная цена;

●       Простота применения;

●       Широкий спектр возможностей;

●       Компактные размеры;

●       Герметичность емкости;

●       Безопасность при работе.

Даже обычная вэдэшка не просто так считается универсальной смазкой, а продукция из серии Specialist открывает еще больше возможностей для решения узкопрофильных задач.

Поделиться:

Задайте ваш вопрос!

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (Ваша компания и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности

Наши контакты
Телефон
+7(495)902-69-47
Оставайтесь на связи
Наш адрес
117246, г. Москва
Научный пр-д, д. 8, стр. 1
Разработка Marketing Up
УЗНАТЬ ОПТОВУЮ ЦЕНУ

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (укажите Вашу компанию и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности