Профессиональный подход
к красоте и комфорту
Телефон
+7(495)902-69-47
07.10.2021

Как очистить цепь для велосипеда?

Для безопасности поездок на велосипеде обязательно нужно периодически очищать велосипедную цепь от загрязнений и смазывать подвижные элементы специальной смазкой. Для этих целей отлично подходит классический вытеснитель влаги – универсальное средство WD-40, которое есть практически в каждом доме. Смазка хорошо очищает узлы и подвижные механизмы от грязи и ржавчины, смазывает детали и создает на них защитную пленку, предохраняющую от загрязнений и коррозии в будущем.

Практические советы, как быстро очистить цепь для велосипеда WD-40

Одного баллончика средства достаточно для ухода за велосипедом в течение длительного времени.

Первое, что нужно сделать – это обезжирить велосипедную цепь. Многие пользователи ошибочно считают, что обычная мойка поверхностей мыльным раствором способна очистить металл от загрязнений и жира. Это не совсем так. Щелочь действительно растворяет жировые отложения, но только те, которые находятся на виду, а для качественной очистки необходимо, чтобы моющее средство проникло в глубокие зазоры и щели.

Можно использовать специальные щетки с жестким ворсом, но и такое решение не дает 100% гарантии качественного обезжиривания цепи. При контакте с водой металл окисляется, что приводит к образованию ржавчины. Если коррозионный процесс не удастся остановить на начальных стадиях, особенно, в труднодоступных местах, придется полностью менять весь цепной механизм.

Вот теперь мы и подошли к самому главному. WD-40 – универсальное мультифункциональное чистящее средство, которое легко и быстро очищает цепи от сильных загрязнений, пыли и травы, а также эффективно обезжиривает поверхности.

Технология проведения работ:

●       Удалите поверхностную грязь. Для этого тщательно распылите средство по цепи, выждите несколько минут, чтобы состав хорошо впитался и размягчил затвердевшее загрязнение, после чего удалите грязь жесткой щеткой с длинным ворсом. По необходимости средство можно использовать для очистки других металлических подвижных элементов велосипеда;

●       Промойте цепь чистой водой, используя губку для мытья посуды или мягкую салфетку из микрофибры. Почему промывка детали так важна? Если в труднодоступных местах остались жир и глубоко въевшаяся грязь, то удалить ее щеткой будет проблематично. После обработки водой с губкой разрушенные ВД-40 и размягченные фракции загрязнений легко удаляются. Если на ткани остаются маслянистые пятна, желательно провести повторную обработку вэдэшкой;

●       Убедитесь, что поверхность обезжирена и полностью высохла. Наносить смазку на велосипедную цепь можно только в том случае, когда на элементах не осталось даже малейших следов влаги. Именно хорошая просушка гарантирует отменный результат;

●       Смажьте велосипедную цепь специальными смазочными материалами, включая велосипедное масло или все то же WD-40. Наносите состав, стараясь не оставлять необработанных участков. Особое внимание уделяйте местам соединений отдельных элементов велосипедной цепи.

После высыхания на поверхности металлических деталей образуется тонкая незаметная пленка, которая надежно защищает металл от влаги и загрязнений в течение длительного времени.

Плюсы WD-40

Основные преимущества использования легендарного средства при чистке цепи велосипеда:

●       Сложный механизм не будет поврежден в процессе чистки. Смазка за считанные минуты разрыхляет скопившуюся грязь и снижает необходимость более тщательной очистки узловых соединений. Примечательно, что велосипед нельзя часто мыть, поскольку регулярная мойка с применением воды и щетки может нанести ощутимый вред подвижным частям цепи;

●       Практически все продукты бренда WD-40, включая классический влаговытеснитель, проникающую, силиконовую и литиевую смазки, подходят для обработки велосипедной цепи. Средства универсального и узконаправленного действия одинаково хорошо справляются с задачей очистки от загрязнений и отлично смазывают движущиеся элементы, повышая срок их эксплуатации. В результате уход за велосипедом станет более простым и продуктивным;

●       Благодаря созданию защитной пленки вэдэшка надолго защищает металл от окисления и налипания грязи. Так очищать цепь можно будет не чаще одного раза в 6 месяцев при условии эксплуатации велосипеда 5-6 раз в неделю в городской среде. Конечно, если вы используете транспорт на бездорожье, очищать цепь нужно значительно чаще.

 С продуктами марки WD вы сможете быстро и эффективно очистить цепь от любых загрязнений и защитить важный элемент от коррозии.

Поделиться:

Задайте ваш вопрос!

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (Ваша компания и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности

Наши контакты
Телефон
+7(495)902-69-47
Оставайтесь на связи
Наш адрес
117246, г. Москва
Научный пр-д, д. 8, стр. 1
Разработка Marketing Up
УЗНАТЬ ОПТОВУЮ ЦЕНУ

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (укажите Вашу компанию и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности