Профессиональный подход
к красоте и комфорту
Телефон
+7(495)902-69-47

26.11.2021

Для чего используют силиконовую смазку WD 40 Specialist

В товарной линейке компании WD 40 представлена также широко востребованная у автомобилистов силиконовая смазка. После нанесения на поверхность полимеризуется и образует на ней влагонепроницаемую защитную пленку.

Что можно смазывать силиконовой смазкой? Силиконовую смазку используют для защиты различных резиновых, пластиковых изделий, а также механизмов автомобиля и в быту. Рассмотрим более подробно, где применяют смазку WD-40 Specialist и в чем ее основные отличия от других аналогичных продуктов.

Для чего применяется силиконовая смазка?

Сфера применения рассматриваемого продукта достаточно обширна. С его помощью можно защитить или смазать те элементы и механизмы, которые невозможно обрабатывать другими смазочными материалами. Чаще всего смазку используют для автомобиля. С ее помощью смазывают:

  • Резиновые детали, включая, резинки-уплотнители на стеклах, капоте, крышке багажника, моторчики дворников, патрубки, сайлентблоки, коврики в салоне;

  • Подвижные агрегаты и различные направляющие;

  • Дверные петли и замки;

  • Пластиковые поверхности;

  • Автомобильные покрышки и колесные диски.

Средством полируют авто в местах сколов краски с целью предотвращения окисления оголенных участков на металле, обрабатывают бамперы и другие детали тюнинга машины, чтобы элементы приобрели презентабельный блеск.

В результате внешнего воздействия (перепадов температур, ультрафиолетового излучения, осадков в виде дождя или снега), и нагрузок в виде механического трения резина теряет прежнюю эластичность, становится менее плотной и на ней образуются трещины. При обработке силиконовой смазкой защитная пленка служит надежным барьером от повреждений или высыхания и возвращает резиновым элементам блеск. Так, средство позволяет сохранить гибкость ременных приводов и тросов, а также вернуть их первоначальный вид.

В зимний период на кузове машины образуется наледь, которая при таянии превращается в воду, а жидкость затекает в щели. При выезде на холод влага снова замерзает и уплотнители на дверях, капоте, багажнике или бензобаке могут быстро износится или порваться из-за примерзания резины к металлу или вследствие применения грубой силы при открывании. Пленка образует между соприкасающимися элементами мягкий скользкий слой, предупреждающий обледенение (замерзание) резины.

Средство можно также использовать для защиты пластиковых деталей в салоне, например, приборной панели, руля, креплений на ремне безопасности, вставок, бардачка и т.д.

Силикон обладает хорошим диэлектрическим эффектом, поэтому подходит для изоляции электрических контактов, обработки аккумуляторных клемм и снижения риска появления электрической коррозии.

Силиконовая смазка

Для чего еще может быть использована силиконовая смазка в быту:

  • Шлифовка оптических приборов (фонари, часы, очки, оборудование для фотостудий);

  • Смазка пластиковых и резиновых элементов (резинок в холодильнике, катушек, тросов управления, механизмов, которые постоянно контактируют с водой, оконных и дверных петель, бытовых устройств);

  • Восстановление функциональности молнии на куртке, сумке или обуви;

  • Защита кожаных изделий от воздействия влаги, поэтому после обработки поверхностей им не будет страшна непогода на улице.

В бытовых целях средство применяют для замков, редукторов с небольшой нагрузкой и защиты вещей от возможного протекания.

Характеристики и состав силиконовой смазки WD-40 SPECIALIST

Силикон и дополнительные присадки при застывании формируют сплошное тонкое покрытие, которое надежно защищает резину, металл и пластик от агрессивного воздействия внешних факторов.

Основные преимущества:

  • Эффективное уничтожение бактерий;

  • Вытеснение влаги с созданием защитного слоя;

  • Экологичность;

  • Оптимальная теплопроводность.

Пленка не окисляется, является хорошим антистатиком, не проводит ток, не вызывает химической реакции на деликатных поверхностях, не имеет неприятного резкого запаха и полностью безопасна для применения в любой сезон. Вещество можно использовать при температурах от -35 до +200°С.

Смазка обладает гидрофобными свойствами, практически не смывается с поверхности и не задерживает капли на любой плоскости.

Как использовать?

Для применения смазки необходимо встряхнуть баллон в течение нескольких секунд и обработать участок, направив струю в определенную зону. После применения обработанную зону нужно протереть мягкой салфеткой.



Поделиться:

Задайте ваш вопрос!

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (Ваша компания и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности

Наши контакты
Телефон
+7(495)902-69-47
Оставайтесь на связи
Наш адрес
117246, г. Москва
Научный пр-д, д. 8, стр. 1
Разработка Marketing Up
УЗНАТЬ ОПТОВУЮ ЦЕНУ

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (укажите Вашу компанию и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности