Профессиональный подход
к красоте и комфорту
Телефон
+7(495)902-69-47

25.01.2022

Чем смазать замок зимой: лучшая смазка для замков зимой

Ответственные автолюбители заранее готовят автомобиль к зимнему сезону. Владельцы автомобилей устанавливают комплект зимней резины, проверяют состояние аккумулятора, двигателя и важных узловых соединений, но мало кто вспоминает о резиновых уплотнителях и замочных механизмах. А это чревато неприятной ситуацией, когда в морозную погоду замок банально может заклинить и усложняется возможность попасть внутрь. Приходится искать варианты аварийного вскрытия двери или ее прогрева с внешней стороны. Чтобы не стать заложником подобной неприятности, желательно заранее подобрать средство, чем смазать замок зимой, чтобы он не замерзал в холодную погоду.

Замочный механизм представляет собой сложную конструкцию, которая должна эффективно справляться с задачей защиты автомобиля от посторонних в любую погоду. Чтобы механизм исправно работал в экстремальных условиях, смазка должна быть хорошего качества и отвечать следующим требованиям:

●       Обладать низким коэффициентом трения;

●       Выдерживать экстремальные температуры;

●       Противостоять коррозии;

●       Быть устойчивым к негативному воздействию влаги, щелочей и соляных растворов.

Естественно, даже моторное масло не отвечает заявленным свойствам. Лучший вариант – обработка личинки дверного замка смазками типа WD-40.

Свойства универсальной смазки

Классическая вэдэшка изготовлена на базе минерального масла и обладает высокой проникающей способностью. Формула включает ингибиторы ржавчины, антифрикционные добавки и стабилизаторы. Влаговытеснитель глубоко проникает в труднодоступные узкие щели, не замерзает даже в самые лютые морозы и эффективно противостоит коррозии.

Наиболее долговременный эффект обеспечивается путем применения силиконовой смазки. Силикон обеспечивает идеальное скольжение, поэтому такие составы отлично подходят для замков с цилиндровым механизмом.

Применение смазочной смеси позволяет снизить износ элементов личинки замка и делает ненужным использование размораживателя замочной скважины. То же самое можно сказать и о резиновых уплотнителях. Чтобы резина не теряла эластичных свойств, желательно изначально очистить ее от пыли и грязи, после чего обработать аэрозолем. М сделать это нужно до наступления холодов.

Как использовать смазку для замков дверей зимой?

Для упрощения процесса обработки внутренних механизмов производитель укомплектовал баллончик «умной» трубкой. Такая технология позволяет обрабатывать труднодоступные места без применения вспомогательных механизмов.

Технология применения ВД-40 отличается простотой:

●       Очистите замочную скважину от мелких загрязнений или пыли;

●       Встряхните баллончик и вставьте трубку в отверстие;

●       Обильно смочите внутренний механизм;

●       Вставьте ключ, поверните его несколько раз, чтобы окончательно удалить загрязнения;

●       Заполните повторно полое пространство жидкостью;

●       Подождите несколько минут, пока состав полностью не заполнит собой внутренние элементы замка;

●       Вытащите ключ;

●       Удалите остатки жидкого средства сухой салфеткой с лакокрасочного покрытия кузова.

Изначально смазка не предназначалась для обработки замков в холодное время, поэтому ее сложно назвать единственно возможной панацеей от неприятностей, связанных с возможным замораживанием механизма. Чтобы избежать проблем с открыванием/закрыванием двери, желательно периодически применять смазку для замков автомобиля зимой с частотой от 1 до 3 раз в месяц (в зависимости от температуры и погоды на улице).

Советы по применению

Категорически нельзя поливать дверные замки горячей жидкостью и, тем более, кипятком. В идеале просто облезет краска на металле, а в худшем случае механизм замерзнет намертво.

Нефтепродукты также не стоит использовать для размораживания замка. Агрессивные вещества способны причинить вред пластиковым и резиновым элементам.

Если ключ застрял в замке, не стоит применять силу. Просто возьмите аэрозоль и постарайтесь по максимуму залить внутрь вытеснитель влаги. Аккуратно поворачивайте ключ до тех пор, пока он не начнет легко проворачиваться без нажима.

Своевременная профилактика – лучшее средство от перемерзания механизмов.

Преимущества средства

WD-40 по праву считается оптимальным вариантом, чем смазать замки дверей автомобиля на зиму. Универсальный продукт восстанавливает подвижность металлических деталей, эффективно очищает элементы от любых загрязнений, включая остатки клея, жира, капель тормозной жидкости и нефтепродуктов.

Главные достоинства:

●       Удобство при эксплуатации. Средство можно использовать в качестве аварийного «спасателя» на дорогах;

●       Компактные размеры. Баллончик не занимает много места и помещается в бардачке авто;

●       Доступная цена.

Как показывает практика, WD-40 – это действительно незаменимая смазка для замков зимой.

Поделиться:

Задайте ваш вопрос!

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (Ваша компания и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности

Наши контакты
Телефон
+7(495)902-69-47
Оставайтесь на связи
Наш адрес
117246, г. Москва
Научный пр-д, д. 8, стр. 1
Разработка Marketing Up
УЗНАТЬ ОПТОВУЮ ЦЕНУ

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (укажите Вашу компанию и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности