Профессиональный подход
к красоте и комфорту
Телефон
+7(495)902-69-47

18.01.2022

Восковой полироль Металлик + PTFE от Turtle Wax

Кузов современных автомобилей покрывается технологичными лакокрасочными материалами, устойчивыми к внешнему воздействию, но со временем даже самое качественное покрытие может потускнеть. Основная причина потери первоначального блеска – регулярное соприкосновение поверхностей авто с мелкими и крупными абразивными частицами, в числе которых вихревые потоки дорожной пыли, комки влажной грязи, снег и т.д. Защитить кузов от внешних повреждений и надолго сохранить глубину цвета поможет восковая полироль Металлик + PTFE от Turtle Wax.

Автокосметика от известного производителя автохимии не предназначена для того, чтобы уберечь кузов от образования мелких царапин и потертостей. Ее задача состоит лишь в том, чтобы освежить цвет, придать сияющий блеск и обеспечить дополнительную защиту от агрессивной внешней среды.

Полироль металлик Turtle Wax может быть использован людьми без профессиональной подготовки. Смесь легко наносится на кузов и растирается вручную без необходимости применения спецтехники и вспомогательных приспособлений.

Состав и свойства

Полироль представляет собой густую гелеобразную смесь белого цвета с серо-зеленым оттенком. Безупречного блеска удается достичь за счет тщательно проработанной формулы. В основу автокосметики заложены три основные составляющие:

●       Воск;

●       Политетрафторэтилен;

●       Силиконы.

Автохимия практически не имеет запаха, а добавление PTFE обеспечивает грязеотталкивающие и водоотталкивающие свойства. После нанесения смеси на кузове появляется блестящий зеркальный слой, который эффективно защищает поверхности от агрессивной среды и воздействия ультрафиолета.

Включение в состав полимеров ПТФЭ усиливает мягкий переливающийся блеск покрытий «металлик» и «перламутр». После полировки кузов заблестит, а на поверхности образуется стойкая водоотталкивающая пленка, которая и обеспечит длительный эффект после обработки ЛКМ. Вода скатывается вниз и даже собравшиеся крупные капли мгновенно десантируются с поверхности при малейшей вибрации. Грязь не задерживается на гладкой пленке, а цвет не выгорает под палящими лучами солнца.

Полироли для металлика подходят для всех типов автомобильных покрытий, включая акриловые эмали и лакированные краски. Особенно роскошно выглядят автомобили с цветом «металлик», «перламутр» и «ксералик».

Способ применения

Отличительная особенность данной полироли Turtle Wax – оснащение пробки удобным дозатором. С ним наносить косметическое средство на салфетку стало гораздо удобнее. Не нужно откручивать колпачок и следить, чтобы он всегда оставался под рукой. Но главное преимущество все-таки заключается в том, что расходовать смесь можно гораздо экономнее.

Инструкция по применению указана на обратной стороне пластиковой емкости. Ничего сложного в обработке поверхностей нет:

●       Вымойте кузов обычным способом. Особое внимание уделите устранению битумных пятен и других стойких загрязнений. Если этого не сделать, эффект от полировки будет значительно снижен;

●       Дождитесь полного высыхания поверхности, поскольку влага препятствует хорошему сцеплению между покрытием и воском;

●       Хорошо встряхните флакон и нанесите жидкость на губку или кусочек мягкой ткани и обработайте полиролью небольшой участок кузова, совершая круговые движения;

●       Плавно и без нажима разотрите смесь, подождите 2-3 минуты, чтобы испарилась влага, а на покрытии появился белый налет;

●       Отполируйте образовавшуюся пленку до зеркального блеска, используя специальную губку, кусок фланелевой или байковой ткани. Нельзя использовать только тканевый материал с ворсом. В остальном в качестве аппликатора подойдет любая мягкая ткань.

Примечательно, что полиролью можно также полировать колпаки колёс и легкосплавные окрашенные диски.

Советы от производителя

Прежде чем приступать к полировке, проверьте кузов на наличие окислившихся участков, царапин или повреждений. Если обнаружите подобные явления, обработайте сначала их восстановителем цвета или другими восстанавливающими средствами. При наличии сильных повреждений лучше воздержаться от применения полироли.

Кроме того:

●       Не стоит полировать автомобиль при работающем двигателе или под прямыми солнечными лучами. На горячих поверхностях воск «не работает»;

●       Обрабатывать можно только небольшие по площади поверхности. Это связано с тем, что смесь быстро высыхает, а застывшая пленка тяжело поддается располировке;

●       Избегайте попадания автохимии на стекло, не окрашенные резиновые и пластиковые элементы, поскольку на них может появиться матовый налет, который сложно поддается удалению.

Периодичность применения средства зависит от интенсивности эксплуатации и способа мойки автомобиля. Под большим давлением воды защитная пленка быстро разрушается.

Преимущества

Полироль проста в применении. Эластичная пленка держится даже при плохих погодных условиях и сильных морозах. При разумной экономии флакона достаточно на 3-5 полноценных обработок кузова среднегабаритного легкового автомобиля.

Поделиться:

Задайте ваш вопрос!

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (Ваша компания и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности

Наши контакты
Телефон
+7(495)902-69-47
Оставайтесь на связи
Наш адрес
117246, г. Москва
Научный пр-д, д. 8, стр. 1
Разработка Marketing Up
УЗНАТЬ ОПТОВУЮ ЦЕНУ

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (укажите Вашу компанию и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности