Профессиональный подход
к красоте и комфорту
Телефон
+7(495)902-69-47

14.02.2022

Удалить гудрон с машины с очистителем от Turtle Wax

Ремонт автодорог обычно проводится в теплое время года. Если проехать по свежеуложенному дорожному полотну, из-под колес вылетают камни, покрытые битумом, смола прилипает к нижней части кузова и днищу автомобиля. Если пятна вовремя не убрать, то у автовладельца могут возникнуть серьезные проблемы. Продукты нефтепереработки взаимодействуют с лаком на покрытии и проникают в структуру лкп. Въевшийся в краску растворитель со временем испаряется, а смола остается, и отмыть ее уже ничем не получится. Гудрон, так же, как и битум, содержит в своем составе нефтяные фракции, но проникает в лакокрасочное покрытие еще быстрее. А, если учесть, что при движении кузов автомобиля прогревается до 50-70° С, то счет идет на часы в буквальном смысле.

Чтобы избежать подобных проблем, необходимо как можно раньше удалить свежие загрязнения. Чем отмыть гудрон в домашних условиях? Конечно, очистителем от стойких пятен и следов насекомых Insect Remover от всемирно известной компании Turtle Wax.

Средство предназначено для эффективного очищения поверхностей из любого материала от различных, в т.ч. трудновыводимых загрязнений – птичьего помета, капель липы, следов насекомых, древесного сока и продуктов нефтепереработки. Раствор позволяет легко и быстро очищать бампер, стекла, молдинги, фары и другие сопряженные элементы авто, тем самым защищая машину от преждевременного износа.

Состав и свойства

Формула очистительного средства разработана специально для быстрого удаления гудронных, жирных и маслянистых пятен, древесного сока, следов насекомых и птичьего помета с любых твердых поверхностей.

В состав очистителя входят:

  • Вода;
  • Предельные и ароматические углеводороды;
  • Анионные и неионные ПАВ;
  • Силиконы;
  • Воск;
  • Полимеры;
  • Консерванты.

Состав безопасен для элементов, изготовленных из винила, резины, пластика, стекла или металла. Может быть использован, чтобы быстро очистить лобовое стекло автомобиля от насекомых.

Добавление отдушки позволяет нейтрализовать неприятные запахи и придать свежесть обрабатываемым элементам.

Примечательно, что жидкость не стекает с вертикальных плоскостей, оставляя на них блестящее защитное покрытие.

Способ применения

Обрабатывать автомобиль лучше всего сразу после мойки. Для начала нужно удалить простые загрязнения, вымыв авто большим количеством воды с добавлением мягкого моющего средства. Смывать обычную грязь, песок и пыль лучше всего, используя портативную автомойку или шланг, присоединенный к трубопроводу. Делается это для того, чтобы не повредить деликатное лакокрасочное покрытие. Для усиления эффекта рекомендуем мыть машину, добавив в воду колпачок концентрата автошампуня от Turtle Wax.

Итак, обрабатываемые поверхности должны быть сухими. Если нет времени ждать, протрите кузов и детали, которые нужно очистить от загрязнений, вафельным полотенцем или кухонной салфеткой. Влажные поверхности обрабатывать не рекомендуется, поскольку заметно снижаются защитные свойства гидрофобной пленки, образующейся на поверхности после обработки.

Удаление насекомых с автомобиля занимает меньше времени. Для этого нужно просто разбрызгать состав по стеклу и спустя несколько минут протереть сухой чистой тряпкой. Если не удалось за одну обработку удалить следы мошек, мотыльков, бабочек, саранчи и жуков, нужно повторно обработать стекла и окатить их чистой водой.

Если вы только что вернулись с поездки и нужно быстро удалить сложные трудноудаляемые пятна, действуйте по схеме:

  • Встряхните флакон. Чтобы смесь приобрела однородную консистенцию, обычно достаточно 3-5 встряхиваний;
  • Поверните триггер в положение «spray»; 
  • Распылять аэрозольную смесь на загрязненный участок нужно с расстояния примерно 15-20 см. Старайтесь, чтобы вся площадь была покрыта жидким составом;
  • Подождите 1-2 минуты, пока смесь полностью не разъест плотные жировые образования;
  • Аккуратно удалите размягченную стойкую грязь или останки насекомых губкой, бумажной салфеткой или куском мягкой безворсовой ткани.

Если хотите, чтобы обрабатываемый участок начал блестеть, отполируйте деталь, используя автомобильный аппликатор или ткань без ворса. Все манипуляции проводите максимально деликатно. Удаляйте размягченную грязь легкими круговыми движениями.

Меры предосторожности

Категорически нельзя использовать очиститель, чтобы удалить гудрон на горячей поверхности. Например, после того, как был заглушен двигатель, должно пройти не менее 1 часа. Запрет касается также работы под прямыми солнечными лучами в жаркую погоду.

Прежде, чем очистить гудрон с машины и удалить сильно застарелые и въевшиеся в поверхность лакокрасочного покрытия пятна, нужно выждать больше времени. Увеличьте срок действия концентрата до 5 минут. Если не удалось справиться с загрязнениями с первого раза, процедуру необходимо повторить.

Хранить в закрытом шкафу в недоступном для детей месте.

Допустимый температурный режим хранения - от +3 до 25°С.

Не допускать замерзания.

Утилизировать пустой флакон очистителя смолы и гудрона можно, как обычные твердые бытовые отходы. Остатки жидкости нельзя сливать в общую канализацию, водоем или в почву.


Поделиться:

Задайте ваш вопрос!

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (Ваша компания и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности

Наши контакты
Телефон
+7(495)902-69-47
Оставайтесь на связи
Наш адрес
117246, г. Москва
Научный пр-д, д. 8, стр. 1
Разработка Marketing Up
УЗНАТЬ ОПТОВУЮ ЦЕНУ

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (укажите Вашу компанию и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности