Профессиональный подход
к красоте и комфорту
Телефон
+7(495)902-69-47

04.01.2022

Лучший автошампунь с воском для ручной мойки: обзор на ZIP WAX от Turtle Wax

Дорожная пыль и грязь негативно отражаются на состоянии лакокрасочного покрытия автомобиля. Мелкие частицы царапают поверхность и на ней могут появиться потертости. Мойка машины позволяет качественно очистить кузов от загрязнений, но без добавления шампуня сложно справиться с плотными образованиями, твердым налетом и пятнами жира. Одно из самых популярных моющих средств в мире – автошампунь ZIP WAX от Turtle Wax с добавлением воска.

Автохимия предназначена для непрофессионального использования, проста в применении и отличается экономичным расходом. Концентрат хорошо растворяется в теплой воде и создает густую пену, смягчающую абразивное воздействие на деликатное покрытие. Буквально половины колпачка достаточно на 5-8 литров воды. Разведенный шампунь обеспечивает глубокую, безопасную очистку кузова, придает покрытию дополнительные защитные свойства и устойчивый блеск. Активные вещества, входящие в состав очистителя, отлично справляются со сложными загрязнениями – смолистыми отложениями, пятнами гудрона и следами смазки.

Состав и свойства

Автошампунь содержит воск и поверхностно-активные вещества, которые обладают выраженными свойствами ПАВ и повышают растворимость малорастворимых компонентов, попутно снижая поверхностное натяжение.

Основные свойства автомобильной косметики:

●       Защита покрытия от негативного воздействия внешней среды;

●       Создание пленки с водоотталкивающим эффектом. Вода скатывается в крупные капли, которые при малейшей вибрации слетают с поверхностей;

●       Придание легкого блеска за счет включения в состав воска;

●       Безупречная чистота и длительный эффект. Влажная грязь не прилипает к покрытию а, соответственно, автомобиль дольше выглядит ухоженным и чистым.

Средство изначально оказалось настолько эффективным, что на протяжении 50 лет его формула не претерпела никаких изменений, а сам шампунь пользуется повышенным спросом у большинства автолюбителей по всему миру.

Способ применения

Как и вся продукция компании Turtle Wax, ЗИП ВАКС прост в применении. Чтобы вымыть автомобиль, нужно придерживаться определенной последовательности действий:

●       Смойте теплой водой пыль и растворите сухую грязь;

●       Разведите пол колпачка автошампуня в ведре теплой воды;

●       Аккуратно обработайте кузов моющим составом, используя автомобильную губку, салфетку из замши или микрофибры. Подойдет любая мягкая ткань без ворса;

●       Смойте остатки пены струей воды из шланга или окатите машину из ведра;

●       Протрите кузов насухо специальной салфеткой, чтобы растереть воск и придать покрытию блеск.

Как показала практика, шампунь с воском для авто можно применять для очистки следов полиролей с резиновых и пластиковых элементов либо удаления стойких загрязнений со стекол и лакокрасочного покрытия. Единственное, что в этих случаях разбавлять автошампунь водой не нужно. Применяется чистый концентрат.

Советы по использованию

Мыть автомобиль с помощью автохимии желательно при плюсовой температуре. Допустимый диапазон – от 10 до 25°С. Категорически нельзя применять автошампунь с полирующим эффектом для мойки автомобиля с работающим двигателем или капота сразу после остановки мотора. На горячей поверхности воск быстро схватывается и образует сверхпрочную белую пленку, которую потом будет сложно смыть.

Не рекомендуется также допускать перемерзания автошампуня. При использовании средства в мороз или жару свыше 35°С его физико-химические свойства меняются. Соответственно, снижается эффект от применения.

Преимущества

Автошампунь с воском для ручной мойки выпускается в компактных флаконах, изготовленных из прочного пластика. Объем емкости – 500 мл, 1000 мл.

Главные достоинства автохимии:

●       Экономичность. Одного колпачка концентрированного состава хватит для разведения моющего средства в ведре воды и образования густой пены;

●       Универсальность. ЗИП ВАКС отлично справляется с любыми дорожными загрязнениями, от обычной пыли до плотных жировых отложений;

●       Отсутствие абразивных компонентов. Химические вещества деликатно очищают поверхности от грязи, не оставляют некрасивых грязевых разводов. Потертостей после применения вы также не обнаружите;

●       Создание защитной пленки. На поверхности образуется силиконовая грязеотталкивающая и водоотталкивающая пленка, а само покрытие после растирания воска приобретает фабричный блеск;

●       Высокая эффективность. Автохимия защищает лакокрасочное покрытие от агрессивного воздействия ультрафиолета и предупреждает выгорание цвета. Также многие автолюбители отмечают, что после нескольких моек удается восстановить первоначальный цвет.

Если вы моете машину на улице, то можете не переживать. В состав входят исключительно биоразлагаемые вещества, которые не оказывают негативного воздействия на почву и растения.

Поделиться:

Задайте ваш вопрос!

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (Ваша компания и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности

Наши контакты
Телефон
+7(495)902-69-47
Оставайтесь на связи
Наш адрес
117246, г. Москва
Научный пр-д, д. 8, стр. 1
Разработка Marketing Up
УЗНАТЬ ОПТОВУЮ ЦЕНУ

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (укажите Вашу компанию и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности