Профессиональный подход
к красоте и комфорту
Телефон
+7(495)902-69-47

19.11.2021

Чем очистить стекло автомобиля: Turtle Wax 

Чистые и прозрачные стекла – залог безопасности на дороге. Чем чище стекла и зеркала, тем лучше обзор у водителя и, соответственно, ниже риски попасть в аварию самому или создать аварийную ситуацию для других участников дорожного движения. Чтобы чувствовать себя за рулем абсолютно уверенно и не переживать за чистоту стеклянных поверхностей даже в условиях непогоды, стоит купить флакон очистителя от Turtle Wax.

Универсальное средство отлично очищает стекло и пластик от загрязнений, быстро удаляет глубоко въевшуюся грязь и бензиново-масляную пленку, легко справляется с жирными пятнами, табачным налетом, следами от насекомых и восстанавливает первоначальный блеск отделки деталей автомобиля. С его помощью можно вернуть лоск панели приборов, виниловым сидениям, номерным знакам, резиновым коврикам, молдингам, бамперам, боковым частям шин, обивки дверей и крыши.

Состав без усилий проникает в глубокие слои грязи, растворяет плотные комки и оставляет на стекле или ЛКМ незаметную для глаз гидрофобную пленку, благодаря которой грязная дождевая вода не задерживается на поверхностях, а смывается потоком встречного ветра.

После высыхания раствора на внешней стороне покрытия не остается разводов, способных испортить аккуратный вид авто, а изнутри стекла не будут запотевать из-за разности температур.

Подходит также для обработки деталей из хрома.

Что из себя представляет средство, свойства и состав

Очиститель представляет собой раствор, состоящий из нескольких компонентов:

  • Вода;

  • Анионные ПАВ;

  • Консерванты – бензизотиазолинон, изопропанол и гликолевый эфир.

Очиститель продается во флаконах, изготовленных из прозрачного и прочного пластика. Для удобства применения емкость оснащена аэрозольным распылителем. Аэрозольная форма позволяет значительно снизить расход средства.

В состав не входят агрессивные вещества. Отсутствие аммиака – еще один важный плюс очистителя. Нет резкого запаха, а сама жидкость не представляет угрозы для лакокрасочного покрытия и пластиковых элементов автомобиля.

Советы по применению

Обрабатывать стекла и зеркала можно на любых транспортных средствах, включая легковые и грузовые автомобили, спецтехнику, лодки, мотоциклы и прицепы. Использовать очиститель Clearvue Glass Clean можно не только для очистки стеклянных или пластиковых поверхностей машин и кузова авто, но и в быту. Область применения – не ограничена.

Благодаря удобной системе распыления пользоваться средством совсем несложно:

  • Встряхните флакон;

  • Распылите состав на обрабатываемую область. Для обработки автомобильного окна достаточно буквально пару пшиков, а при условии, что стекла супер грязные, 5-6;

  • Протрите поверхности бумажным полотенцем, мягкой салфеткой или тканью без ворса (идеально – из микрофибры) до зеркального блеска и хрустальной чистоты. Время протирания обычно не превышает 1-2 минут.

Вододисперсный состав не предназначен для хранения при минусовых температурах. В случае перемерзания некоторые свойства очистителя могут быть утрачены. Оптимальный температурный режим – выше +5° С.

Особенности применения:

  • Если поверхности очень сильно загрязнены, их лучше сначала помыть обычным способом – водой с добавлением мыльного раствора.

  • Нельзя использовать средство на горячих поверхностях. Исключен вариант обработки кузова, зеркал или стекол в жаркую погоду на улице под прямыми лучами солнца.

  • После обработки кузова авто его желательно еще раз помыть, а после нанести на ЛКМ воск или другое защитное покрытие. Иначе грязь снова прилипнет.

  • Ткань для сухого протирания должна быть чистой. Категорически запрещено протирать стекла влажными салфетками или полотенцами, в состав которых входят химикаты или красители.

После очистки стекол не лишней будет обработка поверхностей антитуманом изнутри и антидождем снаружи.

Преимущества стеклоочистителя Тартл Вакс

Очиститель – очень экономичное средство. Флакона с объемом 500 мл хватает на очистку стекол в течение 2-3 месяцев при условии, что чистка проводится не реже 1 раза в неделю. Кроме того, раствор обладает рядом неоспоримых достоинств:

  • Не засоряет систему стеклоомывателя.

  • Эффективно справляется с загрязнениями любого происхождения и плотности.

  • Может быть использован, как внутри, так и снаружи автомобиля, а также для обработки стекол и зеркал в доме.

  • В составе нет аммиака и других агрессивных веществ, способных спровоцировать повреждение деликатных материалов.

  • Можно применять на различных поверхностях, включая пластиковые детали и лакокрасочные покрытия кузова.

  • Прост в применении благодаря удобной упаковке.

После обработки на поверхности остается водоотталкивающая защитная пленка, снижающая вероятность запотевания стекол и образование наледи. По факту высыхания не остается соляных белых разводов на резиновых уплотнителях и щетках дворников.

В сочетании с лучшим шампунем для мойки автомобиля, одновременно покрывающим авто горячим воском, на машине уменьшаются блики, исчезают мелкие царапины и, соответственно, снижается нагрузка на зрение водителя.

Поделиться:

Задайте ваш вопрос!

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (Ваша компания и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности

Наши контакты
Телефон
+7(495)902-69-47
Оставайтесь на связи
Наш адрес
117246, г. Москва
Научный пр-д, д. 8, стр. 1
Разработка Marketing Up
УЗНАТЬ ОПТОВУЮ ЦЕНУ

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (укажите Вашу компанию и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности