Профессиональный подход
к красоте и комфорту
Телефон
+7(495)902-69-47

25.02.2021

Зачем водители брызгают на номера WD-40?

Универсальный вытеснитель влаги ВД40 обязательно есть в бардачке каждого уважающего себя автомобилиста. Проникающая смазка помогает быстро открыть примерзшие замки, мгновенно удалить ржавчину, вывернуть прикипевшие соединения из труднодоступных мест и очистить поверхность от наледи. Некоторые водители обрабатывают средством также и государственные номера. Попытаемся разобраться, для чего они это делают, и какой удивительный эффект может дать WD-40?

Защита от штрафов

Лет 15 назад в кругу автомобилистов появилась «байка» о том, что гидрофобная пленка, образующаяся на номерных знаках после обработки смазкой, создает блики в момент съемки камерами наблюдения, в результате чего на фото практически невозможно прочитать номера автомобиля, водитель которого превысил скорость или допустил другое нарушение правил дорожного движения. Некоторые «умельцы» даже утверждали, что защитная пленка гасит инфракрасные лучи. В реальности все обстоит иначе. Возможно, много лет назад такой способ и мог сработать, но современные технические устройства обмануть подобным образом уже точно не получится. Камеры детально сканируют изображение и мгновенно передают его на центральный пульт, поэтому скрыть номер не удастся.

Но по факту вэдэшка действительно помогает избежать штрафа, который может быть выписан за плохо читаемые или сильно грязные номера. В зимнее время года специалисты не рекомендуют использовать спрей для очистки номерных знаков, поскольку пленка быстро разрушается под воздействием низких температур. Применять аэрозоль стоит исключительно в теплое время года.

Принцип действия ВД-40

В чем же заключается секрет WD-40? На алюминиевой поверхности образуется прочная гидрофобная пленка, благодаря которой вода не высыхает на вертикальной поверхности, а легко стекает вниз, обеспечивая надежную защиту от грязи. В результате образования водоотталкивающего покрытия мелкая дорожная пыль не прилипает, а встречные насекомые не оставляют следов после соприкосновения с автомобилем.

Так, благодаря уникальным свойствам средства, загрязнения не оседают на номерах, и они гораздо дольше остаются чистыми. При этом, водитель экономит дважды:

  • На времени, необходимом для дополнительной очистки поверхностей от сложно удаляемых пятен и предупреждения их появления в ближайшем будущем;
  • На деньгах, сэкономленных на поездку в автомойку или приобретение другой бытовой химии.

Несмотря на невысокую цену, ВД40 может устранять также мелкие царапины, что положительно сказывается на внешнем виде авто. Но помните, что в состав спрея входят агрессивные вещества, способные повредить деликатное лакокрасочное покрытие или вызвать коррозию металла, если своевременно не удалить излишки жидкости.

Некоторые автомобилисты используют аэрозоль в качестве антизапотевателя. Но это скорее расхожий миф. Производитель WD-40 не дает такой гарантии, поскольку классическая вэдэшка не предназначена для очистки стекол. Ее основное назначение – вытеснение влаги из труднодоступных мест.

Как правильно обрабатывать номерные знаки с ВД-40?

По оценкам экспертов, защитная пленка держится на поверхности примерно неделю. Конечно, срок действия напрямую зависит от дорожных условий и манеры вождения водителя. Аккуратные автомобилисты, редко выезжающие за город, и колесящие по чистым городским улицам, могут гораздо реже использовать вэдэшку. Тем же автолюбителям, которые регулярно эксплуатируют машину на пыльных трассах, часто ездят на дачу или по бездорожью, рекомендуется удалять старую пленку и наносить новый слой спрея каждые 5-7 дней. Для достижения оптимального результата придерживайтесь технологии обработки:

  • Очистите поверхность от грязи и протрите ее насухо. При наличии сильных загрязнений используйте сильные химические средства для очистки сложных пятен, включая гудроновые и масляные;
  • Распылите аэрозоль тонким слоем. При нанесении слишком большого количества жидкости на поверхности образуется жирная пленка с клейкой поверхностью, к которой будет прилипать грязь. Во всем нужна мера;
  • Через пару минут протрите номера мягкой салфеткой до блеска.

При использовании спрея нужно соблюдать меры предосторожности: не распылять на горячие поверхности и вблизи открытого огня и других источников воспламенения; не допускать длительного контакта с кожей, работать желательно в маске и перчатках. У нас можно купить WD40 по привлекательной цене. В наличии баллоны объемом 100мл200 мл250мл300мл400 мл420 мл5 л для решения задач любой сложности.

Поделиться:

Задайте ваш вопрос!

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение или вопрос
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности

Наши контакты
Телефон
+7(495)902-69-47
Оставайтесь на связи
Наш адрес
117246, г. Москва
Научный пр-д, д. 8, стр. 1
Разработка Marketing Up
УЗНАТЬ ОПТОВУЮ ЦЕНУ

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности