Профессиональный подход
к красоте и комфорту
Телефон
+7(495)902-69-47

02.11.2020

WD40 – история бренда

Всемирно известный влаговытеснитель и универсальное смазочное средство начало свое триумфальное шествие по миру во второй половине прошлого века. В далеком 1953 году компания Convair занималась изготовлением ракет Атлас и нуждалась в эффективном препарате, позволяющем защитить внешнюю обшивку летательного аппарата в открытом космосе. Над разработкой формулы антикоррозийного средства трудились трое сотрудников Rocket Chemical Company, в числе которых был и будущий основатель торговой марки WD40 Норман. Химик вместе со своими сослуживцами Гордоном Доусоном и Джоном Грегори предприняли 39 попыток изготовления влаговытесняющей смазки и только на 40-й раз их эксперимент увенчался успехом. Продукт получил название Water Displacement – Вытеснитель Влаги. Числовое обозначение как раз и означает количество совершенных попыток.

Начало пути


Rocket Chemical была основана в 1953 году. Ларсен, Доусон и Грегори напрямую сотрудничали с подрядчиком оборонной промышленности – компанией, являющейся одним из подразделений General Dynamics. Именно сотрудники GD стали первыми потребителями нового продукта. Постепенно WD40 стали использовать за пределами предприятия. Персонал по достоинству оценил отличные свойства смазки и стал активно использовать ее в домашнем хозяйстве. Но единственным недостатком оставалось неудобство использования средства, расфасованного в баночки.
Чтобы улучшить процесс взаимодействия WD40 с различными механизмами, Ларсен и его коллеги приняли решение заменить флаконы на аэрозольные баллоны. В таком виде продукция и поступила впервые в магазины Сан-Диего в 1958 году.

Развитие бренда


Спустя 2 года в 1960 в команду были приняты еще 4 сотрудника, которые занимались продвижением продукции на рынок. Так, общая численность штата увеличилась до 7 человек. Формула средства была полностью засекречена. Основатели решили отказаться от выпуска других составов, в частности от производства резисторов и антикоррозийных средств, и сосредоточились на популяризации единственной товарной позиции. Такое решение привело к росту активов. К 1968 году выручка от продажи смазок превысила миллион долларов, а еще через год достигла 2 млн.
В 1969 году на волне растущей популярности единственного продукта компания Rocket Chemical Company также сменила название на WD40.
Примечательно, что руководство компании вело нестандартную маркетинговую политику. Так один из сотрудников бесплатно распространял образцы с WD40 и поставлял аэрозоли в зоны военного конфликта для поддержания оружия в рабочем состоянии. Он дарил баллончики на выставках и проводил рекламные кампании в печатных СМИ.
В 1973 году были выпущены первые акции ВД40 с тикером WDFC. Буквально спустя несколько лет их стоимость выросла в несколько раз и принесла директорам, должностным лицам, их родственникам и владельцам акций RCC ощутимую прибыль.

Триумфальное шествие по миру


Впервые о стремительно развивающейся компании заговорили в начале 80-х. Так, журнал Forbes включил вэдэшку в список новичков, а о существовании универсальной смазки узнали во всем мире. Если до этого момента продукция распространялась исключительно в пределах США и немного в Канаде (до 5% от общего объема продаж), то теперь купить WD40 можно было в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.
Собственные заводы появились в Великобритании и Австралии. Данные статистики свидетельствовали, что в 4 из 5 домашних хозяйств на полке стоял WD40, а в 81% промышленных потребителей активно используют смазку в производственных целях. ВД40 стал одним из самых популярных средств многонаправленного действия.

Расширение линейки


Самое забавное заключается в том, что WD40 до сих пор не имеет патента. Такое решение Ларсен принял, чтобы не раскрывать состав универсальной смазки. Несмотря на то, что долгое время компания выпускала единственный продукт, в 2011 году все же было принято решение разработать линейку специализированных продуктов узконаправленного действия WD-40 SPECIALIST. В частности под брендом WD40 были выпущены:

  • Силиконовая смазка;
  • Литиевая смазка;
  • Очиститель тормозов;
  • Проникающая смазка;
  • Очиститель контактов.

Для удобства вся серия оснащена умной фиксирующей трубочкой, позволяющей впрыскивать влаговытесняющий состав в труднодоступные места различных механизмов.
Популярное и широко востребованное у частных потребителей и промышленных производств средство WD-40 остается номером 1 во всем мире благодаря своим универсальным свойствам.

У нас можно купить оптом, как продукцию линейки WD-40 SPECIALIST, так и универсальное средство WD40 любого объема: 100мл, 200 мл, 250мл, 300мл, 400 мл, 420 мл, 5 л по доступной цене!

Поделиться:

Задайте ваш вопрос!

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение или вопрос
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности

Наши контакты
Телефон
+7(495)902-69-47
Оставайтесь на связи
Наш адрес
117246, г. Москва
Научный пр-д, д. 8, стр. 1
Разработка Marketing Up
УЗНАТЬ ОПТОВУЮ ЦЕНУ

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности