Профессиональный подход
к красоте и комфорту
Телефон
+7(495)902-69-47

04.11.2020

WD 40 vs WD 40 Specialist – что лучше и в чем разница?

Сотрудники автомастерских и все, кто занимается ремонтом или обслуживанием техники, хорошо знакомы со смазкой WD 40, более известной в народе под названием «вэдэшка». Аэрозоль часто используют для извлечения ржавых деталей, восстановления работоспособности внутренних механизмов или усиления скользящих свойств металлических инструментов. Многочисленные тесты доказали, что универсальное средство не имеет аналогов по способности вытеснения влаги и создания влагозащитного барьера. Но производитель решил удивить потребителей, усовершенствовал «готовую формулу» и представил миру новую линейку – WD 40 Specialist. В чем основные отличия между товарными позициями, и какая из них может претендовать на лидерство?

Серия WD 40 Specialist

Линейку брендовой продукции пополнило 5 новых продуктов узконаправленного действия. Каждая позиция предназначена для решения конкретной задачи.

Проникающая смазка

Само название говорит о том, что состав предназначен для обработки труднодоступных мест. Кроме того, что смазка проникающая WD 40 Specialist легко справляется с ржавчиной и предотвращает ее повторное образование, она помогает разъединить и удалить прикипевшие друг к другу и сильно заржавевшие болты. При этом смесь влагоустойчива, не влияет на качество ЛКМ и может быть использована под высоким давлением. Рабочая температура – от -20°С до +90°С.

Белая литиевая смазка

Состав специально разработан для обработки поверхностей, которые подвержены повышенным нагрузкам. Например, для продления срока службы тормозных колодок, замков, петель дверей, направляющих подъемных ворот, роликов, опорных точек подшипников или поршней. Примечательно, что смазка литиевая WD 40 Specialist положительно влияет на окислительные процессы, замедляя процесс окисления и предупреждая образование ржавчины на металле. Смесь быстро высыхает и образует тонкую защитную пленку, которая хорошо переносит низкие температуры и не замерзает даже во время сильных морозов.

Силиконовая смазка

Быстросохнущая силиконовая смазка надежно защищает движущиеся части автомобиля от негативного воздействия воды. Силикон создает плотную эластичную прокладку с прозрачной текстурой и не оставляет жирных пятен. Смазка силиконовая WD 40 Specialist предназначена для обработки петель, шкивов и других трущихся элементов. Температурная выносливость силикона при нанесении на пластиковые, резиновые и виниловые поверхности составляет от -35°С до +200°С.

Очиститель контактов

Средство рекомендовано для применения при работе с любым электрооборудованием: от переключателей до высокоточных приборов. Смесь эффективно удаляет грязь, пыль, накипь, масла, отверждения и остатки флюсов, а также предотвращает возможное окисление контактов в будущем. Смазка быстро сохнет и не оставляет следов на оборудовании.

Очиститель тормозов


Со средством можно избежать необходимости демонтажа тормозных механизмов. Средство можно назвать универсальным обезжиривателем, оно легко очищает колодки, барабаны, диски, элементы сцепления, цилиндры и компоненты ABS. Благодаря очистителю тормозов можно сэкономить на дорогостоящем ремонте двигателя и других, не менее значимых и дорогих агрегатов автомобиля.

Общие сведения о линейке

Все смазки обладают высокой вязкостью, оптимальными термо- и влагоустойчивыми свойствами, обеспечивают длительную защиту от коррозии и подходят для использования на различных механизмах, несущих повышенную нагрузку. Устойчивый смазывающий эффект позволяет реже проводить профилактику, а также повышает безопасность транспортного средства при движении.
Для удобства все баллончики оснащены фиксированной умной трубочкой, позволяющей впрыскивать состав в труднодоступные места.

Средство универсальное WD-40 (Классический WD 40)

Аэрозольная смазка подходит для решения практически всех выше описанных задач. Глубоко проникающий состав смазывает движущие элементы, вытесняет влагу из различных механизмов, очищает от грязи, предотвращает прилипание и заклинивание деталей, а также препятствует коррозии. Универсальное средство спасло многих автолюбителей и домашних мастеров в сложных ситуациях. Широкий диапазон возможностей позволяет использовать смазку для решения различных бытовых проблем и мелкого ремонта автомобиля.

Что лучше выбрать?

Универсальное средство WD 40 «спасает» в любой ситуации, но основательно решить проблему позволяют монофункциональные супер-смазки из профессиональной линейки WD-40 SPECIALIST. Подбирайте состав, исходя из назначения и сложности задачи.

Поделиться:

Задайте ваш вопрос!

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение или вопрос
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности

Наши контакты
Телефон
+7(495)902-69-47
Оставайтесь на связи
Наш адрес
117246, г. Москва
Научный пр-д, д. 8, стр. 1
Разработка Marketing Up
УЗНАТЬ ОПТОВУЮ ЦЕНУ

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности