Профессиональный подход
к красоте и комфорту
Телефон
+7(495)902-69-47

03.02.2021

WD-40: состав, характеристики и применение

Аэрозоль WD40 является первым номером и уже более полувека возглавляет мировые рейтинги среди технических смазок. С помощью универсального средства можно эффективно смазать движущиеся части устройств, восстановить работоспособность заржавевших механизмов, устранить скрипы дверных петель или освободить заблокированные детали внутри профессиональных инструментов или отдельных запчастей. Средство ВД40 имеет более 2000 применений, часто используется в быту, в автосервисах, на дачах и на промышленных производствах для обслуживания высокотехнологичного оборудования. Вэдэшка всегда присутствует в бардачке автолюбителей, поскольку позволяет быстро решить экстренные проблемы с машиной, возникшие в дороге.

Влаговытеснитель был изобретен в 1953 году сотрудником лаборатории ракетной химической компании RCC Нормом Ларсеном с целью защиты обшивки космических кораблей от коррозии. Цифра 40 была выбрана не случайно. До того, как получить идеальный состав, было совершено 39 неудачных попыток создания вытеснителя влаги. Сороковой по счету эксперимент оказался удачным, что и нашло свое отражение в окончательном названии продукта. Из-за того, что смазку можно было применять не только по основному назначению, сотрудники компании начали использовать ВД-40 в домашних условиях. Со временем стало понятно, что возможности состава позволяют сделать его универсальным продуктом для решения самых разных задач, и создатели влаговытеснителя запустили его в массовое производство.

Состав

Формула аэрозоля запатентована и тщательно засекречена. Известно только, что ничего революционного в составе нет, в спрей входят:

  • Смазочные масла на минеральной основе (15%);
  • Поверхностно-активные вещества и углекислый газ (25%);
  • Растворители (уайт-спирит или нефрас) (50%);
  • Секретные ингредиенты, придающие жидкости проникающие, смазывающие и защитные свойства (10%).

Производитель WD40 не раскрывает секрет, но точно известно, что вытеснитель влаги не содержит мутагенов, канцерогенов, тератогенов, рыбий жир, силиконы, соли тяжелых металлов и агрессивных кислот, поэтому средство имеет практически неограниченный срок действия. Еще одно основное преимущество – аэрозоль хорошо переносит жару и не замерзает при экстремально низких температурах.

Характеристики

Полезные свойства спрея обусловлены высокой проникающей способности жидкости, которая может просочиться в любое узкое отверстие или щель для:

  • Смазки движущихся частей механизмов;
  • Разжижения поверхностных слоев коррозии;
  • Защиты от образования наледи;
  • Вытеснения излишней влаги;
  • Очистки поверхности от следов грязи, жира, битума и ржавчины.

В комплексе состав эффективно справляется с различными задачами, от удаления сложных пятен на любых материалах до высвобождения въевшейся грязи или проржавевших элементов внутри механизмов. Таким образом, можно вернуть работоспособность двигателю, открыть заевший замок и т.д.

Применение

Популярную Вэдешку используют автомобилисты, механики и мастера. Компоненты легко проникают в труднодоступные места и эффективно очищают резьбовые соединения от ржавчины, вытесняют влагу, растворяют жир, удаляют маслянистые пятна и защищают металл от коррозии за счет создания на поверхности тончайшей пленки. Область применения неограничена:

  • Откручивание заржавевших болтов и гаек;
  • Обработка дверных замков для размораживания;
  • Снижение процессов трения;
  • Устранение скрипов дверных и оконных петель;
  • Удаление ржавчины, пятен, остатков клея, жира, грязи с различных поверхностей;
  • Защита электрических соединений и клемм в электросетях с поддержанием устройств в рабочем состоянии;
  • Очищение составных элементов профессионального оборудования, включая культиваторы, газонокосилки и т.д.;
  • Смазывание тормозных систем и движущихся частей транспорта (в том числе, велосипедов, мотоциклов, сельскохозяйственной техники, машин и т.д.);

Смазка выпускается в компактных баллонах объемом 100мл, 200 мл, 300, 400 мл или канистрами по 5 литров. В линейке также представлены средства с системой "Smart Straw®" («Секрет в трубочке») - с зафиксированной к корпусу баллона трубочкой и с системой клапана распыления 360 градусов.

WD-40® «Секрет в трубочке» - это уникальная инновационная технология, которая представляет собой колпачок с зафиксированной трубочкой двойного действия, обеспечивающей 2 вида распыления. Для точного распыления поднимите трубочку до щелчка. Для распыления на более широкую площадь — опустите трубочку вниз.

Особенности использования

Аэрозоль прост в применении. Для обработки поверхностей достаточно распылить состав и подождать некоторое время. Для улучшения доступа внутрь сложных механизмов смазка укомплектована трубкой-насадкой, которая позволяет точечно обработать внутренние части заклинившего устройства.

При работе с вэдэшкой необходимо избегать непосредственного контакта со слизистыми оболочками и кожей во избежание ожога. Категорически не рекомендуется применять средство вблизи открытого огня. Мы предлагаем доступные цены на WD40. У нас можно купить спрей мелким или крупным оптом.

Поделиться:

Задайте ваш вопрос!

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение или вопрос
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности

Наши контакты
Телефон
+7(495)902-69-47
Оставайтесь на связи
Наш адрес
117246, г. Москва
Научный пр-д, д. 8, стр. 1
Разработка Marketing Up
УЗНАТЬ ОПТОВУЮ ЦЕНУ

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности