Профессиональный подход
к красоте и комфорту
Телефон
+7(495)902-69-47

21.09.2020

Самые оригинальные способы применения смазки WD-40

С универсальным средством WD40 знаком каждый автомобилист. Водители используют вытеснитель влаги (именно так расшифровывается аббревиатура WD – Water Displacement) в качестве «скорой помощи» в дороге или в гараже. Смазку не менее активно используют в быту для демонтажа ржавых болтов или с целью профилактики коррозии. Область применения ВД40 ограничивается исключительно фантазией пользователей, и, помимо прямого назначения, средство может служить для решения различных задач, не имеющих никакого отношения к металлу и автомобилям в частности.

Улучшение водонепроницаемых свойств обуви

ВэДэшка защищает резиновую подошву и кожаную основу от негативного воздействия воды, создавая на поверхности осенней и зимней обуви непроницаемый барьер и не позволяя образовываться солевым пятнам на коже, что особенно актуально в сырую погоду.

Продление срока службы деревянных и металлических изделий

Однажды обработав смазкой ручки инструментов, ножей и других предметов, основа которых выполнена из дерева или металла, можно быть уверенным, что они прослужат дольше, и на них не появятся сколы либо повреждения.

Снятие кольца с пальца

Снять украшение с опухшей руки поможет легендарное средство. Смазка создает благоприятные условия для легкого соскальзывания кольца с пальца.

Чистка кожаной обивки

Для поддержания кожаной мебели в идеальном состоянии можно периодически обрабатывать обивку ВД-40. Чистящие компоненты глубоко проникают в кожу, очищают поверхность от грязи, деликатно смазывают покрытие, предотвращая пересыхание материала и появление трещин на нем. Для обработки достаточно распылить жидкость по всему периметру, после чего протереть обивку мягкой салфеткой.

Выведение пятен чая или кофе

Следы от пролитого чая или кофейные разводы очень сложно поддаются очистке, но устоять против WD-40 они не могут. Чтобы вывести пятно, обработайте участок губкой с нанесенным на нее составом и протрите место до полного исчезновения загрязнения.

Восстановление целостности напольного покрытия

Мелкие царапины и потертости на линолеуме, ламинате или паркете в буквальном смысле исчезают после обработки ВэДэшкой. Чтобы избавиться от дефектов, распылите спрей на покрытие, выждите несколько минут, после чего протрите пол тряпкой.

Решение проблемы с заевшей молнией

Заклинившая на одежде или сумке молния быстро поддается ремонту, если брызнуть на «собачку» всего несколько капель спрея. Механизм начнет легко скользить и перестанет заедать в ближайшем будущем.

Борьба с насекомыми

В состав средства входят минеральные масла, уайт-спирит, двуокись углерода, инертные вещества и другие элементы, название которых производитель предпочитает хранить в тайне. Но в комплексе причудливая комбинация способна не только проникать в труднодоступные узкие щели, но и на удивление легко отпугивать назойливых насекомых. Для решения такой деликатной проблемы лучше купить баллончик емкостью 400 или 420 мл и нанести жидкость вдоль подоконников, плинтусов, вентиляционных решеток, дверных проемов и в местах скопления вредителей. Пауки, мухи, осы, тараканы, муравьи и блохи навсегда покинут территорию, на которой длительное время сохраняется отпугивающий их запах.

Клининг сантехнических помещений

Если под рукой не оказалось чистящих средств, а известковые и солевые отложения на унитазе или ванной раздражают глаз, можно воспользоваться классическим WD-40 на 200 или 300 мл. Принцип уборки не отличается от обычного, просто нужно обработать загрязненные поверхности средством, протереть их губкой и смыть смазку обычной водой. Благодаря уникальному составу ВД40 удается избавиться даже от старых загрязнений, глубоко въевшихся в керамическую поверхность. Таким же образом, можно вернуть функциональность смесителя, очистив места соединений от налета.

Защита стекол от замерзания и запотевания

Способность очищать лобовое стекло от следов насекомых или липких растений известно каждому уважающему себя автовладельцу. Приятным сюрпризом для многих станет информация о том, что с помощью смазки можно защитить стеклянные поверхности от обледенения, и упростить процесс открывания замерзшей двери автомобиля. Средство также помогает успешно бороться с проблемой запотевания стекол в осенне-зимний период.

Помощь дачникам

Вскапывать грядки станет намного проще, если обработать металлическую часть лопаты спреем. Смазка снижает трение между металлом и землей, уменьшая сопротивляемость последней во время работы. Как следствие, трудозатраты значительно уменьшаются, равно, как и степень усталости дачников.

У нас можно купить оптом эффективную смазку WD-40 в компактных емкостях объемом от 100 мл до 5 л по доступной цене.

Поделиться:

Задайте ваш вопрос!

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение или вопрос
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности

Наши контакты
Телефон
+7(495)902-69-47
Оставайтесь на связи
Наш адрес
117246, г. Москва
Научный пр-д, д. 8, стр. 1
Разработка Marketing Up
УЗНАТЬ ОПТОВУЮ ЦЕНУ

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности