Профессиональный подход
к красоте и комфорту
Телефон
+7(495)902-69-47

25.12.2020

Применение клеев и герметиков Alteco для автомобилей

В дороге водители автотранспорта часто сталкиваются с проблемой протечек и разрывов внутренних узлов, что приводит к нарушению герметичности отдельных элементов машины. Особенно опасно, когда автовладелец сталкивается с подобной ситуацией, находясь вдалеке от города. Быстро воссоздать целостность прокладки можно, используя герметики на силиконовой основе. Такие средства обладают высокой пластичностью и прочностью, а также способны заполнять глубокие щели размером в 5-7 мм. Не менее популярны герметики и клеи Alteco у профессиональных автомехаников и бытовых автолюбителей. С помощью герметизирующих и клеящих составов можно отреставрировать повреждения фар, кузова, колес, системы охлаждения, тормозов и другие элементы машины.

Критерии выбора герметиков Alteco

Герметизирующие средства представляют собой вязко-текучую или пастообразную смесь, которая после затвердевания приобретает прочную и пластичную форму. При грамотном использовании, герметиком можно заделать зазоры, загерметизировать проколы и предотвратить протекание воды, масла, тормозной или охлаждающей жидкости из системы. Продукция Альтеко предназначена для склеивания различных поверхностей, отличается простотой в применении и может быть использована в экстремальных или чрезвычайных условиях в качестве «скорой помощи». Выбор герметика зависит от состава. Наибольшей популярностью пользуются силиконовые. Преимущества силиконовых герметиков:

  • Способность выдерживать высокие температуры вплоть до 300°С;
  • Оптимальная устойчивость к высокому давлению и различным скоростям работы двигателя;
  • Хорошая переносимость агрессивного воздействия ультрафиолетового излучения;
  • Смягчение деформации при движении.
  • Принимают любую форму и выдерживают сжатие, растяжение и сдвиг.
  • Не разрушаются под воздействием автомобильных масел, воды и антифриза. 
  • Работают в условиях очень высокого давления.
  • Позволяют сформировать высоконадежную прокладку любой формы и размера, превосходящую по техническим параметрам любые прокладки из резины и других материалов.
  • Можно использовать как в качестве материала для самостоятельных прокладок, так и в сочетании с резиновыми, картонными и прочими прокладками.
  • По типу отверждения относятся к классу RTV (Room Temperature Vulcanizing) - полимеризируются при комнатной температуре и не требуют соблюдения специальных условий применения.

Выбирая подходящий герметик, необходимо изучить состав и обратить внимание на маслостойкость, температурный диапазон, наличие легковоспламеняющихся веществ и устойчивость к агрессивным жидкостям. Для ремонта узлов, установленных под капотом автомобиля нужно, чтобы затвердевшее вещество выдерживало температуры до 200°С, а для соединений, расположенных в менее нагреваемых частях машины, – до 150°С. Имеет значение также время отверждения, форма и объем упаковки. Оптимальный выбор – тюбики с дозатором для точного отмеривания количества средства и глубокого проникновения в образовавшиеся щели. Это позволяет избежать сложностей при работе в некомфортных условиях и необходимости применять дополнительный инструмент.

Универсальных герметиков не существует. На каждом изделии указан срок годности, состав и материалы, которые можно герметизировать, используя конкретный продукт. Важно, чтобы средство по характеристикам идеально подходило для склеивания определенных узлов или соединений.

Клеи Альтеко для фар и стекол

Супер-клей позволяет склеить практически любые пластиковые, виниловые, стеклянные или металлические детали автомобиля. Время застывания составляет 3 минуты. Одной капли хватает для склейки поверхностей площадью 6,5 см². Чтобы образовать прочное соединение, нужно обезжирить склеиваемые детали, нанести несколько капель клеи, сильно прижать элементы между собой и выдержать 2-3 минуты.

Многие автомобилисты отмечают, что секундный цианакрилатный супер-клей пригодился им в ответственный момент. Состав быстро засыхает, прочно схватывает детали из пластика, резины, винила или стекла, что позволяет водителю выиграть время и безопасно добраться до ближайшего автосервиса или доехать до пункта назначения.

Недорогое средство занимает мало места и отличается простотой в эксплуатации. Для нанесения жидкого состава достаточно открутить колпачок, проткнуть задней стороной крышки фольгированную заглушку на тюбике, прикрутить носик и аккуратно заполнить пустоты клеищим составом. Для быстрого устранения течи не стоит наносить клей Alteco 110 толстым слоем, чтобы не испортить рабочие детали или механизмы. Такая мера предосторожности позволит использовать элементы в будущем без необходимости их замены на дорогие аналоги.

С целью устранения мелких дефектов в дальней поездке желательно иметь в дороге набор из различных клеев и герметиков. У нас можно купить клей Alteco и герметики от известной торговой марки оптом по выгодной цене.

Поделиться:

Задайте ваш вопрос!

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение или вопрос
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности

Наши контакты
Телефон
+7(495)902-69-47
Оставайтесь на связи
Наш адрес
117246, г. Москва
Научный пр-д, д. 8, стр. 1
Разработка Marketing Up
УЗНАТЬ ОПТОВУЮ ЦЕНУ

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности