Профессиональный подход
к красоте и комфорту
Телефон
+7(495)902-69-47

17.06.2021

Полировка фар с помощью WD-40

Безопасность водителя и автомобиля на дороге напрямую зависит от степени освещения трассы. Помутневшие фары, естественно, дают тусклый свет и никак не способствуют улучшению видимости ночью или при плохой погоде. Почему происходит преждевременный износ оптических приборов, какие есть варианты недорогого обновления головной оптики, и как смазка WD40 может помочь решить эту проблему, - рассмотрим в данной статье.

Причины помутнения фар

Даже самые аккуратные автолюбители не могут избежать естественного износа головной оптики. Со временем фары мутнеют, и происходит это по ряду независящих от водителя причин:

  • Летящий с дороги песок, как пескоструйная машина, наносит существенные повреждения всем поверхностям. Конечно, достается и оптике, которая расположена на передней части кузова. Особенно сильно страдают осветительные устройства в зимнее время, когда трассы посыпают агрессивной песчано-соляной смесью, способной сильно повредить поверхность. Размякший состав прилипает к приборам, мгновенно высыхает от соприкосновения с горячей от нагретой лампочки фарой, после чего образует на ней плотную корку, плохо поддающуюся удалению;
  • При протирании грязных фар снегом или влажной салфеткой создается эффект абразива, и на стеклянной поверхности образуются множественные мелкие царапины. Соответственно, лампочки ближнего и дальнего света дают не такое яркое освещение, а сам прибор становится более мутным;

  • Желтизна и появление налета часто связаны с естественными причинами. Со временем даже самый качественный пластик и стекло желтеют и теряют былую привлекательность.

Появление мелких дефектов, микроцарапин и налета снижает силу светового потока на 20-40%, что может привести к созданию аварийной ситуации на дороге из-за слабой видимости в плохую погоду или ночное время.

Способы полировки фар

Самый простой способ восстановить первоначальный блеск оптических устройств – замена фар или их реставрация в сервисном центре. Но такой вариант решения проблемы обойдется достаточно дорого. Зачем тратить лишние деньги, если можно воспользоваться более простым методом? В арсенале каждого владельца авто, как правило, есть баллончик с универсальной смазкой WD-40. Это и есть то заветное спасительное и чудодейственное средство, с помощью которого можно быстро вернуть осветительным приборам прежний лоск.

Уникальные свойства WD-40 обнаружили профессиональные автомеханики и простые водители. Состав аэрозоля позволяет содержать автомобили и предметы домашнего обихода в идеальном состоянии, легко разъединять прикипевшие детали, а также устранять неисправности механизмов и мелкие дефекты на любых поверхностях.

Технология полировки

Чтобы восстановить гладкую структуру головной оптики, придерживайтесь следующей методики:

  • Предварительно очистите область около фар водой и дождитесь, пока поверхность полностью высохнет;

  • Заклейте скотчем места примыкания оптических приборов к близлежащим элементам;

  • Очистите труднодоступные места, используя отвертку и влажную салфетку;

  • Протрите фару досуха и обработайте поврежденную поверхность средством WD-40;

  • Подождите, пока спрей полностью заполнит мелкие трещины и царапины, после чего тщательно отполируйте оптику до идеального блеска. Помните, что при втирании состава не нужно прикладывать особых усилий. Движения должны быть легкими и быстрыми.

Если с первого раза не удалось добиться желаемого эффекта, проведите процедуру повторно. Обычно 2-3 полировок достаточно для того, чтобы фары засияли и восстановили свой презентабельный внешний вид.

Почему WD-40 так эффективен при восстановлении оптических устройств?

Основное свойство вытеснителя влаги заключается в образовании прозрачной пленки, устойчивой к внешнему атмосферному воздействию. Конечно, при первом же контакте с климатическими осадками в виде сильного дождя или снега на фарах появляются новые загрязнения. Избавиться от грязи можно путем нанесения на приборы защитной пленки, которая продается на рынке или в специализированных магазинах.

Другие преимущества WD-40

Помимо полировки элементов, классическим средством можно быстро открыть примерзшую дверь, разморозив автомобильный замок, разъединить «слипшиеся» от ржавчины детали, защитить стеклянные и зеркальные поверхности от промерзания, избавиться от следов насекомых на ветровом стекле и коррозии на номерных знаках, удалить остатки масляных пятен с кузова, а также прочистить воздушный фильтр от скопившихся засоров.

На нашем сайте можно купить универсальное средство WD-40 для решения задач любой сложности. В наличии классические и усовершенствованные аэрозоли, которые отлично подойдут для полировки фар до идеального состояния.

Поделиться:

Задайте ваш вопрос!

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (Ваша компания и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности

Наши контакты
Телефон
+7(495)902-69-47
Оставайтесь на связи
Наш адрес
117246, г. Москва
Научный пр-д, д. 8, стр. 1
Разработка Marketing Up
УЗНАТЬ ОПТОВУЮ ЦЕНУ

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (укажите Вашу компанию и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности