Профессиональный подход
к красоте и комфорту
Телефон
+7(495)902-69-47

29.07.2020

Обзор клеев и герметиков Alteco

Универсальные клеи и герметики Alteco часто используют в качестве подручных средств для быстрого ремонта. В каталоге компании представлены клеящие и герметизирующие составы различного назначения. Продукция предназначена для склейки деталей или создания шва, отличается доступной ценой, простотой в применении и высокой эффективностью. В результате использования клеев и герметиков удается быстро устранить течь в трубопроводе, склеить металлические, пластиковые, деревянные детали, заделать щели, возникшие в бетонном или кирпичном основании, отремонтировать автомобиль или сантехническое оборудование.

В данной статье мы рассмотрим все группы герметиков и клеев Alteco.

Холодная сварка Алтеко

Брендовые двухкомпонентные клеящие составы с высокой пластичностью изготавливаются на основе смол двух видов. При затвердевании образуется шов, по прочностным характеристикам идентичный сварочному. Термостойкость клея достигает 120°С. Время остывания составляет 2,5 часа. После склеивания конструкцию можно помещать под воду или сверлить.

Холодная сварка отличается по цвету и назначению. Отвердитель может использоваться для ремонта металлических, каменных, бетонных, кирпичных пластиковых стеклянных, керамических и полимерных материалов. Образованный шов устойчив к агрессивному воздействию щелочной или кислой среды и не воспламеняется.

Силиконовый высокотемпературный герметик Альтеко

Оптимальная альтернатива классическим прокладочным материалам – пастообразный герметизирующий состав, изготовленный на силиконовой основе. Серия включает влагостойкие герметики, образующие эластичный шов и выдерживающие температуру от -62°С до +343°С. Застывший силикон принимает любую форму, хорошо переносит резкие перепады температур, устойчив к вибрации, сжатию и растяжению, обеспечивает крепкое сцепление между металлическими и пластиковыми деталями. Герметики отличаются по:

  • Цвету (красный, серый, черный);
  • Назначению (ремонт узлов и агрегатов мотора, создание основной прокладки для рабочих механизмов автомобиля или соединения движущихся частей, работающих в масляной среде).

Главное предназначение силиконовых смесей – ремонт имеющихся прокладок или формирование новых, а также герметизация оптических светильников, включая фары и фонари.

При работе герметики не требуют от мастера особых навыков. Композитные составы просты в применении и могут быть использованы для герметизации стыков в труднодоступных местах благодаря оснащению тюбика длинным съемным коническим дозатором. При этом кончик можно срезать до отверстия нужного диаметра.

Супер клей Alteco

Клеящие составы обладают высоким уровнем сцепления поверхностей, подходят для мгновенного склеивания элементов из стекла, резины, металла, дерева, фарфора, керамики, кожи и других материалов. Компания Алтеко выпускает два вида супер-клея:

  • Супер-клей. Средство подходит для склейки различных предметов с ровным основанием;
  • Супер-гель. Благодаря гелевой основе можно склеивать элементы, расположенные в вертикальном или наклонном положении, детали с пористой поверхностью или высокой поглощаемостью воды. Густая консистенция не позволяет составу растекаться при нанесении.

Супер-клеи не подходят для соединения элементов, выполненных из полипропилена, тефлона или полиэтилена.

Ключевые особенности продукции Алтеко

Влагостойкие герметики, суперпрочные, эластичные или эпоксидные клеи обладают повышенной адгезией, образуют прочное соединение, а также способны выдерживать высокие вибрационные и механические нагрузки даже в термо-нагруженных узлах. Примечательно, что застывшая смесь не крошится и не разрушается под действием химических жидкостей или при долгом нахождении в воде.

После полного отвердевания смеси композиты обеспечивают слипание соединительного слоя между склеиваемыми поверхностями и надежное сцепление частиц. Клеи-герметики обладают клеящими и герметизирующими свойствами одновременно.

Перед тем, как определиться с выбором подходящего состава, изучите назначение бытовой химии и убедитесь, что выбранный клей или герметик полностью под решение поставленной вами задачи.

Поделиться:

Задайте ваш вопрос!

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение или вопрос
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности

Наши контакты
Телефон
+7(495)902-69-47
Оставайтесь на связи
Наш адрес
117246, г. Москва
Научный пр-д, д. 8, стр. 1
Разработка Marketing Up
УЗНАТЬ ОПТОВУЮ ЦЕНУ

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности