Профессиональный подход
к красоте и комфорту
Телефон
+7(495)902-69-47

28.07.2020

Холодная сварка Poxipol: инструкция по применению

Poxipol – клеящий двухкомпонентный состав на основе синтетической смолы (эпоксидной и меркаптановой). Смесь образует прочное соединение, которое по свойствам сопоставимо со сварным швом. Клей состоит из двух частей – холодной сварки и отвердителя (модификатора). При смешивании эластичная смола полимеризуется, приобретает высокую ударную прочность и образует герметичный водоотталкивающий слой. Рабочую смесь, получаемую после соединения двух компонентов, необходимо использовать в течение 10 минут.

Область применения

При помощи холодной сварки можно склеивать стекло, металл, дерево, фаянс, железобетон, фиброцемент, гранит, пластмассу, керамику, бетон, мрамор и гипс. Клеящий состав намертво схватывает металлические листы из стали или цветного проката, элементы из древесно-стружечных или композитных материалов, пористый натуральный каучук и плотный латекс.

В экстремальных случаях можно использовать средство для скрепления материалов, не вошедших в указанный в инструкции перечень, но производитель не гарантирует при этом качественное соединение деталей.

Клей можно применять, когда нужно заделать образовавшиеся в стенах щели, устранить протечки на сантехническом оборудовании, трубах или емкостях с жидкостями, отреставрировать топливный бак, починить лодку, восстановить целостность мебели, починить рукоятки инструментов или столовых приборов, либо заделать дыры в оконных или дверных блоках. По сути, область применения Поксипола не ограничена.

Химический состав смол и форма выпуска

В одной упаковке Поксипола содержится два тюбика. В тубе под знаком «A» находится эпоксидная смола, а внутри емкости с обозначением «В» – меркаптановая.

В ассортименте компании представлены несколько разновидностей клеящих составов. Продукция отличается по:

  • Форме выпуска – тюбики объемом 14 или 70 мл;
  • Формату упаковки – картон, блистер;
  • Предназначению. Коробка красного цвета – прозрачный Поксипол, синего – металлический.

В комплекте со средством идет лопатка и поддон для смешивания компонентов.

В зависимости от области применения, состав устойчив к воде, маслам. Выдерживает температуру до +120°С.

Готовая смесь не стекает с вертикальных поверхностей и полимеризуется в течение 10 минут. Средство не стоит использовать для склеивания деталей, предполагающих в будущем деформации, вибрации или высокие механические нагрузки. Поксипол категорически не подходит для ремонта труб газоснабжения. Клей также способен повредить изделия из бронзы, латуни и сплавов с высоким содержанием меди. Такой материал предварительно необходимо экранировать клеящим контактным составом без толуола.

Инструкция по применению

Перед склеиванием очистите поверхность от загрязнений. Влажные детали высушите. Если это дерево, то с момента очистки следует выдержать не менее суток. Отвердитель хорошо выдерживает воздействие агрессивных химических элементов, включая масла на растительной и минеральной основе, различные кислоты, толуол и бензин.

С клеем Poxipol (холодной сваркой) можно работать в помещениях комнатной температуры без необходимости использования дополнительных электроинструментов или другого оборудования.

Чтобы надежно склеить поверхности, строго придерживайтесь инструкции по применению:

  • Очистите материал от загрязнений. Удалите коррозию с металла и мелкие частицы грязи, используя растворитель (ацетон, керосин, бензин, уайт-спирит);
  • Нанесите рельеф на глянцевую или гладкую поверхность любым абразивом. Мера необходима для улучшения сцепления;
  • В случае работы с деревом обработайте его антисептиком;
  • Приготовьте клей. Для этого выдавите в равных пропорциях компоненты А и В на прилагаемый поддон, смешайте компоненты между собой лопаткой до массы однородного цвета;
  • Нанесите полученную смесь на обе склеиваемые поверхности и соедините их. Схватывание происходит через 5-10 мин. За это время еще можно откорректировать положение элементов для их правильного склеивания.

Процесс затвердевания занимает примерно 24 часа. В этот период нежелательно пользоваться сантехническим оборудованием или предметами, с которыми производились манипуляции.

Клей не имеет резких запахов, но в его составе имеются вещества со средним уровнем токсичности, поэтому при «сварных» работах необходимо придерживаться техники безопасности и стараться избегать попадания смеси на кожу или слизистые оболочки.

После склейки тщательно очистите пластину от остатков клеящего состава и вымойте руки.

Поделиться:

Задайте ваш вопрос!

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение или вопрос
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности

Наши контакты
Телефон
+7(495)902-69-47
Оставайтесь на связи
Наш адрес
117246, г. Москва
Научный пр-д, д. 8, стр. 1
Разработка Marketing Up
УЗНАТЬ ОПТОВУЮ ЦЕНУ

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности