Профессиональный подход
к красоте и комфорту
Телефон
+7(495)902-69-47

11.11.2020

Как пользоваться клеем Поксипол – Poxipol

Поксипол пользуется широкой популярностью в быту благодаря «магической» способности склеивать практически любые поверхности. Но иногда пользователи сталкиваются с проблемой некачественной или даже неудачной склейки деталей. Почему это происходит? Холодная сварка Poxipol 70 мл или 14 мл действительно обладает отличными клеящими характеристиками и способна образовать высоко-ударный прочный шов. Но для достижения стойкого эффекта склеивания нужно строго придерживаться инструкции от производителя и соблюдать определенные правила, о которых мы расскажем в данной статье.

Для чего подходит Поксипол?

Холодная сварка предназначена для склейки различных поверхностей:

  • Металлических;
  • Керамических;
  • Деревянных;
  • Стеклянных;
  • Бетонных;
  • Гипсовых.

Эпоксидная смола при полимеризации выделяет токсины, поэтому Poxipol категорически не подходит для восстановления целостности газового оборудования, посуды и предметов, используемых в процессе приготовления пищи. Также не стоит применять клей для ремонта аквариумов. Еще одно существенное ограничение – нельзя клеить предметы, подверженные вибрациям и высоким механическим нагрузкам, под действием которых затвердевшее вещество быстро разрушается. Например, Поксипол не подойдет для ремонта обуви, поскольку композитный материал не работает на изгиб и кручение, а пригоден только для формовки шва при сжатии и растяжении.

В остальном холодная сварка любого цвета (прозрачный, серый) – оптимальный вариант для склейки любых статичных поверхностей, включая гладкие и мелкопористые.

Особенности применения

Клеящая смесь состоит из двух компонентов, упакованных в отдельные тюбики. В емкости с маркировкой А находится эпоксидная смола с добавками, улучшающими текстуру. Во втором тюбике с маркировкой В содержится пластичный модификатор, который по сути является отвердителем. При полимеризации смола выделяет токсичные летучие вещества, которые при попадании на кожу или слизистую могут вызвать атипичную реакцию или раздражение.

Чтобы не допустить негативных последствий, выполняйте работы в очках, защитных перчатках, маске или респираторе. При случайном попадании клеящего состава на кожу или слизистые оболочки нужно быстро промыть пораженный участок водой с мылом. При поражении дыхательных путей лучше сразу обратиться к врачу.

Технология приготовления клея Поксипол

При смешивании компонентов смесь быстро затвердевает и буквально через 10 минут уже не пригодна к использованию, поэтому все подготовительные работы необходимо выполнять заранее:

  • Проветрите помещение и по возможности оставляйте окна открытыми;
  • Подготовьте место для проведения основных мероприятий по склеиванию;
  • Тщательно обезжирьте поверхности, подлежащие склейке, используя мыльный раствор, ацетон или спирт;
  • Дождитесь высыхания поверхностей естественным образом или высушите их при помощи мягкой салфетки без ворса;
  • Обработайте гладкие края деталей наждачной бумагой или нанесите на них немного контактного клея. Это необходимо сделать для придания шероховатости и улучшения сцепления.

Закончив с подготовкой, приготовьте клеящий состав. Для этого выдавите содержимое двух тюбиков на пластину, которая идет в комплекте с Поксиполом, или на другую рабочую поверхность. Старайтесь придерживаться соотношения отвердителя к смоле 1:1. Нарушение пропорций может стать причиной плохого качества шва. Перемешивайте смесь до получения массы однородного цвета, после чего приступайте к основным работам.

Процесс склеивания

Выполнять работы по склейке лучше всего в помещениях с температурой от 18 до 22 градусов тепла. Такой режим является оптимальным для равномерного и качественного затвердевания смеси. Нанесите на обработанную деталь клей, плотно соедините склеиваемые поверхности и выдержите примерно 1-2 минуты. Этого времени вполне достаточно для первоначального схватывания. Помните, что состав теряет пластичность примерно через 10 минут.

Для полного застывания потребуется от 12 до 24 часов. Использовать отремонтированную вещь можно не ранее, чем через сутки. При этом, время застывания сварки одинаково для любого типа материала.

При склеивании деталей, подверженных повышенному механическому воздействию или незначительным вибрациям, стоит добавить в клей немного стальной стружки. После затвердевания шов приобретает высокую прочность, поэтому поверхности можно сверлить, ошкуривать или выполнять другие действия.

У нас можно купить оптом холодную сварку Poxipol 14 мл или 70 мл по выгодной цене!


Поделиться:

Задайте ваш вопрос!

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (Ваша компания и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности

Наши контакты
Телефон
+7(495)902-69-47
Оставайтесь на связи
Наш адрес
117246, г. Москва
Научный пр-д, д. 8, стр. 1
Разработка Marketing Up
УЗНАТЬ ОПТОВУЮ ЦЕНУ

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (укажите Вашу компанию и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности