Профессиональный подход
к красоте и комфорту
Телефон
+7(495)902-69-47

13.05.2020

Непосредственный контакт с возбудителями инфекционных и вирусных заболеваний – первопричина большинства ОРВИ и ОРЗ. Микроорганизмы, в группу которых входят микробы, вирусы, грибки, плесень и бактерии, размножаются очень быстро и способны вызвать развитие различных болезней у человека. Среди таких угроз и новый штамм коронавируса – пока малоизученный микробиологами COVID-19. 

Заражение происходит воздушно-капельным путем незаметно для людей. Источником инфекции, в том числе, коронавирусной, может стать любой, как больной человек, независимо от сложности течения болезни, так и носитель, не имеющий выраженных симптомов ОРЗ. При попадании внутрь возбудитель прикрепляется к клеткам белка и способен вызвать ускоренное размножение бактерий в легких, двустороннюю пневмонию, разрушение легочной ткани и даже гибель людей, имеющих сопутствующие заболевания или низкую сопротивляемость организма к определенному штамму.

Микроскопические вирусы обладают высокой степенью летучести и долго держатся на поверхностях. Самый грозный известный в истории человечества микроорганизм – бубонная чума, которой могли заразиться люди, находящиеся на огромном расстоянии друг от друга – 200 метров. В средние века эта болезнь привела к гибели почти 28% населения Европы.

Опасный COVID-19 имеет значительно большие размеры по сравнению с возбудителем «черной смерти» и микроорганизм не может долго находится в воздухе, падая на землю максимум на два метра от источника заражения. На поверхностях вирус держится от 2 часов до 4 дней в зависимости от температуры и влажности воздуха.

Чтобы избежать опасности «подхватить» вирус на фоне пандемии, вызванной коронавирусом, приходя домой или в помещение, необходимо тщательно мыть руки с мылом.

Кроме этого, рекомендуется обрабатывать дезинфицирующим средством те предметы, которыми мы пользуемся до прихода домой: пластиковые карты, ключи, телефон и прочее. Обувь желательно протереть салфеткой с дезинфицирующей пропиткой и убрать в отдельный ящик.

В тех местах, где невозможно воспользоваться умывальником, нужно обязательно иметь при себе дезинфицирующее средство в компактной упаковке и часто протирать кожу. Оптимальный вариант – антисептик с концентрацией этилового спирта не менее 75%.

Что такое антисептики?

Буквально слово дезинфекция переводится, как обеззараживание. В переводе с латинского «de» – избавление и «infectio» – заражение. Для уничтожения определенной группы патогенных микроорганизмов используются химические препараты, в состав которых входят различные реагенты. 

Антисептики отличаются по:

  • Назначению (бытовая химия или профессиональные средства для обеззараживания больших площадей);

  • Форме выпуска (санитайзеры, спреи, аэрозоли, порошки, концентрированные растворы, смеси, спрессованные препараты, гранулы, концентраты, баллоны с горячим и холодным паром);

  • Способу применения (физический, механический, биологический);

  • Длительности воздействия на микроорганизмы (моментальные или пролонгированного действия);

  • Виду дезинфекции (очаговая, текущая).   

Дезинфицирующие средства для обработки поверхностей большой площади подбираются специалистами, исходя из степени заражения помещения, площади объектов и масштаба эпидемии.

Антисептики относятся к классу персональных дезинфектантов и служат альтернативой мойки рук, позволяющих предотвратить заражение патогенными микробами на улице, снизить вероятность передачи инфекции в общественном транспорте, магазинах, отделениях банков и других объектах инфраструктуры, где предусмотрено большое скопление людей. 

Банальное протирание кожи антисептическим препаратом и обработка поверхностей способны спасти жизнь сотен людей. Как показывает практика, гораздо проще соблюдать меры предосторожности и выполнять рекомендации специалистов сантехнадзора, чем стать жертвой опасной болезни или источником заражения окружающих. 

Эффективность антисептиков

Для профилактики и уничтожения патогенных организмов рекомендуется использовать дезинфицирующие средства, в число которых входят жидкие растворы, пены и гели, содержащие этанол, повидон-йод, изопропанол и другие спиртосодержащие вещества. 

Антисептики, в состав которых входит спирт, меньше сушат кожу и более эффективно уничтожают возбудителей вирусных инфекций, чем другие дезинфектанты. Изопропанолы в течение 30 секунд воздействуют на неспорообразующие бактерии и микробы, вызывая их мгновенную гибель.

В 2004 году в США на FedEx проводились клинические исследования, в результате которых было установлено, что применение антисептиков, изготовленных на основе изопропилового спирта с концентрацией не менее 75%, повышает степень защиты присутствующих в помещении людей, не вызывает пересушивания кожи и не представляет угрозу для естественной бактериальной микрофлоры поверхности кожного покрова. При этом такие средства эффективны против 99,9% патогенных микроорганизмов. 

Способы дезинфекции

Специалисты различают два типа обеззараживания: профилактическую и очаговую. Чтобы избежать массовой гибели людей желательно обратить внимание именно на меры предосторожности. Соблюдение личной гигиены и обработка поверхностей, на которых могут оседать патогенные микроорганизмы – залог успешной борьбы с возбудителями опасных заболеваний.

Профилактика

Для профилактики используют различные медицинские средства, предназначенные для обработки мест вероятного скопления патогенных микробов, вызывающих острые респираторные вирусные инфекции и другие инфекционные болезни.

В профилактических целях патогенные организмы уничтожают физическим, химическим или биологическим способом на ранней стадии до момента возможного заражения человека. В частности, против микробов используются такие методы обеззараживания:

  • Ультрафиолетовые лучи и солнечное излучение;

  • Воздействие высоких температур на ткани и поверхности;

  • Вентиляция или фильтрация комнат;

  • Обработка дезинфицирующими составами направленного действия рук и мест, с которыми чаще всего соприкасается большое количество людей.

К достоинствам профилактики следует отнести простоту и легкость выполнения дезинфицирующих мероприятий, а к недостаткам – невозможность добиться полного обеззараживания объекта. Поэтому санитарные врачи рекомендуют людям во время эпидемий дополнительно использовать санитайзеры, соблюдать гигиену рук и стараться, как можно реже прикасаться к лицу.

Стерилизация медицинских и учебных учреждений, вокзалов, предприятий торговли и общественного питания является обязательной процедурой. Дезинфицирующие мероприятия выполняются работниками санстанций с целью предупреждения возможного заражения в местах большого скопления людей или специалистов, ведущих профессиональную деятельность, при которой существует риск передачи вируса от одного человека к другому.

Очаговая

Данный вид дезинфекции подразделяется на два подвида:
  • Текущая. Обеззараживание поверхностей осуществляется в помещении, где присутствует источник инфекции (в частности, больной человек или носитель). Выполнять мероприятия необходимо ежедневно. Кратность чисток определяется сложностью течения инфекционного заболевания и количества выделяемых мокрот. В данном случае используются дезсредства, разрешенные к применению Министерством здравоохранения РФ. Текущая обработка состоит из влажной уборки помещения, обеззараживания предметов личной гигиены средствами для дезинфекции поверхностей, кипячение постельного белья и посуды. В целях профилактики больному или зараженному человеку необходимо обрабатывать руки и кожные покровы антисептическими средствами.
  • Заключительная. Обработка дезинфектантами проводится на последнем этапе. Ее задача – полностью уничтожить патогенные организмы. Особенность процедуры: комплексный подход и однократность проведения.

Для эффективного избавления от патогенов применяются химические средства, одобренные СанПиНами РФ, которые способствуют быстрому обеззараживанию объектов и людей от возбудителей опасных болезней. В частности, к таким препаратам относятся дезсредства марки Big D. Это – аэрозольные дезинфицирующие средства для всех типов поверхности, включая составы для обработки детских комнат (Kidmetics) и универсальные – для общей дезинфекции. Оставив заявку на нашем сайте, можно купить дезинфицирующие средства Биг Ди оптом.

Аэрозоли Big D обладают доказанным обезжиривающим эффектом, подходят для гигиенической обработки рук, очищения электронной техники и санитарно-технического оборудования. Доказанное действие дезинфицирующих средств Big D – уничтожение 99,9% бактерий и вирусов.

Уточнить способ оплаты, объем партии дезинфектантов оптом и наличие на складе отдельных позиций из каталога можно, связавшись с менеджером компании любым удобным способом.

Поделиться:

Задайте ваш вопрос!

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение или вопрос
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности

Наши контакты
Телефон
+7(495)902-69-47
Оставайтесь на связи
Наш адрес
117246, г. Москва
Научный пр-д, д. 8, стр. 1
Разработка Marketing Up
УЗНАТЬ ОПТОВУЮ ЦЕНУ

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности