Профессиональный подход
к красоте и комфорту
Телефон
+7(495)902-69-47

30.12.2020

Дезинфицирующие средства и антисептики для детей 

Иммунитет ребенка формируется и крепнет на протяжении нескольких первых лет жизни. Отсутствие адекватного и быстрого отклика иммунной системы малыша на внешние вызовы, среди которых патогенные микроорганизмы, приводит к развитию заболеваний вирусного или бактериального происхождения. Поскольку детский организм очень уязвим к патогенам, включая микобактерии туберкулеза, энтеровирусы, коронавирусы, в т.ч. вызвавший всемирную пандемию вирус SARS-CoV-2, и бактерии, провоцирующие болезни бронхов, легких, горла, расстройства пищеварительной системы и другие негативные последствия для здоровья ребенка, нужно предпринять все возможные меры для того, чтобы малыш не заболел.

Младенцы тянут в рот все, к чему им удается дотянуться, дети дошкольного и младшего школьного возраста еще достаточно беспечны, чтобы задумываться о чистоте окружающих предметов. Поэтому об обработке помещений, игрушек и других вещей в детской комнате должны позаботиться взрослые.

Для мытья полов можно использовать хлорированные растворы, а очистки поверхностей – специальные моющие средства. Конечно, нужно регулярно напоминать малышу, чтобы он мыл руки с мылом. Но и таких мер иногда оказывается недостаточно. Снизить риск заражения болезнетворными инфекциями можно, если купить и применять для обработки предметов обихода дезинфицирующие средства для детей. Особенно актуально использование препаратов для рук и кожи, выпускающихся в удобной аэрозольной форме. Так, с помощью спрея можно быстро и без труда уничтожить патогены, находящиеся в труднодоступных для обычной уборки местах.

Особенности дезсредств для детей

Даже при условии соблюдения всех мер предосторожности и проведении тщательной уборки остается стабильно высокий риск заражения. Чтобы полностью исключить вероятность заболеваний, производители бытовой химии выпускают специальные серии для детей. Детские средства дезинфекции стоят недорого, просты в применении и эффективны против большинства возбудителей вирусных или инфекционных заболеваний.

Главные преимущества дезинфектантов:

  • Быстрое обеззараживание поверхностей в помещении и рук малыша. Баллончик достаточно встряхнуть несколько раз и распылить аэрозоль на кожу ребенка, игрушку, стол или другой предмет с расстояния примерно 10-15 см. Средство можно использовать не только дома, но также в магазине, общественном учреждении, в транспорте, во время прогулки на детской площадке или просто на улице.
  • Высокая эффективность. В состав дезинфицирующих средств для кожи входят безопасные для человека вещества, быстро растворяющие оболочку представителей патогенной микрофлоры и вызывающие их мгновенную гибель. Большинство аэрозолей способны уничтожать до 99,9% известных вирусов и бактерий, включая возбудителей гриппа, полиомиелита, ВИЧ или парагриппа, на кожаных, деревянных, виниловых, пластиковых, стеклянных и металлических поверхностях.
  • Безопасность для детей. Формулы препаратов разработаны с учетом влияния входящих в состав веществ на здоровье малыша. Несмотря на то, что большинство спреев созданы на основе этилового спирта, дез средства не пересушивают нежную кожу ребенка и не вызывают атипичной реакции организма. Чтобы полностью исключить вероятность развития аллергии у малыша, желательно перед началом дезинфицирующих работ нанести немного антисептика на запястье или сгиб локтя и убедиться через непродолжительное время в отсутствии покраснения или зуда.
  • Максимальная площадь обработки. Аэрозоль легко проникает в самые труднодоступные места, в т.ч. в стыки между плинтусом и стеной, узкие щели между предметами мебели, кнопками, переключателями и в другие зоны, где могут остаться колонии вирусов или одиночные бактерии, способные спровоцировать болезнь.

Спреи не оставляют разводов на глянцевых поверхностях, а также пятен на обоях, ткани или мебели.

Область применения детских дезинфектантов

Баллончики занимают мало места, их можно носить с собой в сумочке. Применять спреи можно в любом месте:

  • В квартире или частном доме, распыляя средство в помещениях, где потенциально могут находиться болезнетворные вирусы (игровая зона, прихожая, детская, санузел, кухня);
  • На уличной площадке, во дворе;
  • В заведениях общественного питания, больнице, магазинах, торгово-развлекательных центрах, спортивных секциях, дополнительных кружках;
  • В транспорте (автобус, троллейбус, трамвай, метро, поезд, такси, собственный автомобиль);
  • В дошкольном учреждении или в школе.

Антисептики в аэрозольной форме используются в детских садах, лечебных учреждениях, кафе, ресторанах быстрого питания и ТРЦ. Обработка поверхностей не требует специальной подготовки и может быть проведена любым сотрудником предприятия общественного назначения.

Купить бытовую химию оптом по выгодной цене можно на нашем сайте. Дезсредства продаются во многих торговых точках страны. Продукция полностью соответствует международным стандартам качества и требованиям санитарно-гигиенических норм.

Поделиться:

Задайте ваш вопрос!

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение или вопрос
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности

Наши контакты
Телефон
+7(495)902-69-47
Оставайтесь на связи
Наш адрес
117246, г. Москва
Научный пр-д, д. 8, стр. 1
Разработка Marketing Up
УЗНАТЬ ОПТОВУЮ ЦЕНУ

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности