Профессиональный подход
к красоте и комфорту
Телефон
+7(495)902-69-47

18.09.2020

Чем приклеить дерево к металлу или склеить деревянные элементы в домашних условиях? Клей Poxipol

Восстановить целостность деревянной конструкции или «намертво» склеить мебель, в конструкцию которой входят детали из металла, поможет двухкомпонентный клеящий состав. Мало кто знает, что с помощью «холодной сварки» Poxipol 14 или 70 мл можно не только отремонтировать изделия, выполненные из камня, стекла, каучука, резины и других материалов. Поксипол отлично подходит для работы с деревом. Главные достоинства клея – простота применения, нетоксичность и создание прочного соединительного шва между деталями из двух разных материалов.

Особенности клея

Чтобы соединение получилось прочным, а детали из дерева склеились между собой или приклеились к металлической поверхности, необходимо выбрать подходящий клеящий состав с учетом предполагаемой нагрузки на изделие, типа древесины и вида металла. Изучите информацию на тюбике или упаковке, чтобы понять предназначение средства.

Двухкомпонентный эпоксидный клей Поксипол на эпоксидной основе подходит для склеивания двух различных материалов.

Область применения Poxipol не ограничена. С его помощью можно:

  • Восстанавливать корпусную мебель;
  • Заделывать трещины в деревянных поверхностях;
  • Ремонтировать лодки, игрушки и другие изделия из дерева и металла;
  • Шпаклевать неровные поверхности;
  • Реставрировать напольное покрытие.

Для получения жесткого и неподвижного соединения деталей, которые находятся под реакционной нагрузкой, подходят составы, содержащие отвердитель. Именно к такому типу относится холодная сварка Poxipol 70мл или 14мл. Использовать Поксипол можно для склеивания конструкций, на которые не оказывается механическое внешнее воздействие. Они отлично держат статичные нагрузки, в частности, хорошо склеивают составные части каркаса или неподвижные металлические конструкции. При этом основа Поксипола быстро разрушается, если нанести его на предмет, подверженный периодическим изгибам. В этом случае больше подойдут контактные клея.

Особенности применения клея Поксипол

В состав двухкомпонентного клея для склеивания пластика входят полиуретаны, полиэфиры и различные эпоксидные смолы. Реакционные составы следует смешивать за несколько минут до начала работ, поскольку смесь быстро приобретает необходимую консистенцию, а при взаимодействии с кислородом быстро застывает и становится непригодной для дальнейшего использования.

Основное отличие продукции Поксипол заключается в том, что смесь полностью готова к употреблению и для приготовления клея не нужно сверяться с инструкцией и отмеривать определенное количество отвердителя. Пропорции компонентов тщательно выверены и не требуют у пользователя наличия опыта работы с клеящими составами.

Особенности работы с холодной сваркой Poxipol 70мл и 14мл

Двухкомпонентные клеящие составы на основе двух типов смол обеспечивают качественное, крепкое, надежное и эстетическое соединение. Применение средства позволяет получить прочный соединительный шов на элементах, изготовленных из металла и дерева, но только при условии соблюдения технологии обработки склеиваемых частей, смешивания компонентов непосредственно перед использованием смеси и выдерживании времени для ее отвердевания.

Убедитесь, что пара дерево-металл или дерево-дерево готова к обработке. Если нет, сначала обезжирьте поверхность и придайте ей некоторую шероховатость для повышения сцепления между двумя элементами. Смешайте компоненты POXIPOL только после предварительной обработки и подготовки деталей и наносите клей тонким слоем так, чтобы в момент прижимания излишки не выдавливались за пределы склеиваемых поверхностей. Если вы обнаружите на металле следы ржавчины, пройдитесь по поверхности мелкой наждачной бумагой и обязательно обезжирьте дерево, чтобы оно не выделяло смолу.

Для достижения максимального эффекта при склеивании габаритных конструкций обработайте обе поверхности, нанесите слой клея и, не прижимая элементы друг к другу, выдержите их в течение периода, указанного в инструкции. В некоторых случаях может потребоваться до 10 часов. Такой длительный срок обусловлен тем, что металлы окисляются под воздействием влаги и полученная пленка окисления может отслоиться от детали вместе с клеем, сведя на нет затраченные усилия. Чтобы этого не произошло, соблюдайте технологию склейки, выдерживайте положенное время и производите работы только в сухом помещении.

Полную прочность клей набирает через сутки. Первоначальное склеивание достигается за пару часов.

Купить клей Poxipol оптом по выгодной цене можно на нашем сайте!

Поделиться:

Задайте ваш вопрос!

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение или вопрос
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности

Наши контакты
Телефон
+7(495)902-69-47
Оставайтесь на связи
Наш адрес
117246, г. Москва
Научный пр-д, д. 8, стр. 1
Разработка Marketing Up
УЗНАТЬ ОПТОВУЮ ЦЕНУ

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Комментарий
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности