Профессиональный подход
к красоте и комфорту
Телефон
+7(495)902-69-47

25.12.2023

ТОП средств, которые должны быть в машине зимой

Содержание:

  1. Базовый набор
  2. Буксировочный трос
  3. Пуско-зарядное устройство
  4. Провода для прикуривания
  5. Щетка со скребком
  6. Термос
  7. Средство для размораживания стекол и замков
  8. Автомобильная лопата
  9. Утеплитель для двигателя
  10. Видеорегистратор
  11. Незамерзайка
  12. Фонарик
  13. Тряпки
  14. Силиконовая смазка
  15. Термоноски и водительские перчатки
  16. Вэдэшка

Зимой, как правило, коммунальные службы застаются врасплох, в отличие от водителей, которые обычно более осведомлены и подготовлены к холодам. Они не только заранее переходят на зимнюю резину и покупают антифриз, но и принимают дополнительные меры для ухода за автомобилем и обеспечения собственного комфорта. Вот список из 16 полезных вещей, которые помогут легче пережить зимние месяцы и избежать на дороге проблем, вызванных морозом, снегом и гололедом.

Базовый набор

К запасному колесу, домкрату и насосу добавьте ассортимент ключей, отверток, плоскогубцев и пассатижей, стяжные ленты, изоленту, компактный нож и комплект запасных предохранителей. Эти инструменты и материалы составляют основной набор для аварийных ситуаций, который пригодится в любое время года. Также, если на вашем автомобиле используются секретные болты на колесах, обязательно возьмите с собой специальный ключ для них.

Буксировочный трос

Вам может потребоваться буксировочный трос лишь однажды, но именно в этот момент важно, чтобы он не подвёл и не разорвался. Рекомендуется выбирать трос с запасом прочности, например, для легкового автомобиля подойдёт трос с максимальной нагрузкой 6–8 тонн. Это позволит эффективно вытащить машину из сугроба и обеспечить безопасную буксировку. Предпочтительнее выбирать тросы без металлических крюков, чтобы избежать риска повреждения автомобиля в случае их случайного отсоединения.

Пуско-зарядное устройство

Разряженный в мороз аккумулятор может стать серьёзной проблемой: запустить двигатель и согреться без помощи извне бывает невозможно. Предполагать, что аккумулятор не подведёт в условиях ночных морозов, — значит рисковать, поскольку последствия холода могут быть непредсказуемыми. В теории, можно «прикурить» автомобиль от соседней машины с помощью специальных проводов, но иногда нужно действовать быстро и без посторонней помощи.

В таких случаях на помощь приходит автономный пусковой аккумулятор – по сути, это портативный пауэрбанк для запуска двигателя. На рынке представлен широкий выбор устройств различных форматов, размеров и ёмкости, причём даже компактные модели способны быстро запустить автомобиль. Достаточно подключить клеммы к аккумулятору, соблюдая полярность, и попытаться завести двигатель. Миниатюрное устройство емкостью 18 000 мАч способно запустить не только ваш автомобиль, но и несколько соседних. Однако важно помнить, что такое устройство, как и любое другое на батарейках, следует хранить в тепле и в полностью заряженном состоянии.

Провода для прикуривания

Зимой разрядка батареи – явление распространенное. Если найдется отзывчивый человек, готовый помочь запустить ваш автомобиль от своего аккумулятора, то проблема разрядки быстро решится. Вам просто потребуются стартовые кабели. Важно, чтобы провода были достаточно толстыми для эффективной передачи тока.

Щетка со скребком

Обычно щётки для снега комплектуются скребком для льда. Скребок эффективен для удаления льда со стекол. Что касается щётки для очистки снега, она является незаменимым инструментом зимой, и, вероятно, напоминать об этом не требуется. В холодное время года без неё просто не обойтись!

Термос

Обеспечивает комфорт в долгих зимних поездках.

Средство для размораживания стекол и замков

В прошлом для борьбы с льдом, который заблокировал замки, использовали горячую воду. Однако с тех пор появились более современные и эффективные средства.

Большинство размораживателей содержат спирт, благодаря его низкой точке замерзания и способности глубоко проникать в материал, а также силикон или тефлон, которые отталкивают воду. Эти компоненты не только тают лед, но и обеспечивают смазку механизма замка, способствуя его плавной работе. В некоторые размораживатели входит масло, что позволяет обрабатывать замки заранее в качестве профилактики замерзания.

Размораживатель стекол и замков от Big D Auto эффективно работает даже при температуре до -20 °C, предотвращает повторное образование снега и активно отталкивает грязь. Этот универсальный размораживатель предназначен для устранения снега, изморози и льда:

  • Быстро и эффективно удаляет снег, изморозь и лед с автомобильных стекол, зеркал, фар и щеток стеклоочистителя.
  • Содержит активные ингредиенты, которые проникают под слой льда, ускоряя его таяние.
  • Распылитель высокой производительности гарантирует быстрое и равномерное распределение средства.
  • Экономичный расход благодаря высокой концентрации активных веществ.
  • Безопасно для лакокрасочных покрытий, хромированных, резиновых и пластиковых элементов.
  • Предотвращает появление царапин на стекле, трещин и повреждений резиновых уплотнителей, которые могут возникнуть при использовании скребка.

Рекомендуется наносить размораживатель заранее, перед длительной стоянкой автомобиля. Активные вещества постепенно растворяют осадки, предотвращая образование толстых слоев льда.

Автомобильная лопата

Даже в большом городе может возникнуть ситуация, когда придется вытаскивать машину из снежного заноса, а в уединенном дачном поселке такая проблема может стать настоящей головоломкой. Вместо того чтобы толкать автомобиль, раскручивать буксировочный трос и искать помощи, вы можете быстро справиться с затруднением, достав из багажника складную лопату.

Современные складные лопаты отличаются компактностью и удобством хранения в небольшом чехле. Однако, выбирая между легкостью и прочностью, стоит отдать предпочтение металлическим вариантам с крепкой рукояткой, которые обычно бывают более функциональными, надежными и даже экономичными. Металлическая лопата поможет не только освободить колеса от снега, но и, например, убрать мешающие ветки. Это особенно актуально, если вы оказались в затруднительной ситуации вдали от основных дорог.

Утеплитель для двигателя

Зимой, перед тем как отправиться в путь после длительной стоянки, многие водители прогревают двигатель автомобиля в течение 5-20 минут. Чтобы ускорить этот процесс, можно использовать специальное автоодеяло. Этот утеплитель укладывается под капот машины, создавая теплоизоляцию в условиях мороза от -5 до -50 ℃. Он формирует воздушную подушку, которая сохраняет тепло в течение до четырех часов, в зависимости от наружной температуры. Важно, что автоодеяло не приводит к перегреву двигателя во время движения, так как не перекрывает радиатор и не мешает его охлаждению. Этот аксессуар не только помогает поддерживать температуру двигателя, но и способствует экономии топлива.

Видеорегистратор

Зимой риск аварий на дорогах значительно возрастает по сравнению с летним периодом. Чтобы быть застрахованным в случае спорных обстоятельств при дорожно-транспортных происшествиях, целесообразно использовать видеорегистратор. Особенно важной функцией устройства в зимнее время является возможность ночной съемки. Кроме того, данный гаджет поможет вам следить за автомобилем во время парковки. Важно учитывать, что большинство видеорегистраторов, доступных на российском рынке, оснащены литий-ионными аккумуляторами, которые могут быстро терять заряд в холодную погоду. Чтобы продлить срок службы устройства, в период сильных морозов рекомендуется забирать видеорегистратор в помещение.

Незамерзайка

Если удастся найти метаноловую омывающую жидкость, это будет отличным выбором: она легко распыляется через форсунки омывателя даже в сильные морозы. В отличие от них, изопропиловые растворы, которые продаются повсеместно, становятся вязкими при низких температурах.

Когда на улице не слишком холодно, предпочтительнее использовать омывающую жидкость с меньшей концентрацией изопропилового спирта, например, предназначенную для температур до -10 °C. Она будет иметь менее резкий запах по сравнению с растворами для более низких температур. Однако лучше всего искать метаноловые растворы, так как они не имеют сильного запаха.

Фонарик

Фонарик особенно важен зимой, когда световой день короче. Если вам потребуется что-то найти в темноте, например, упавший ключ, это будет гораздо сложнее сделать в январе, чем в июле. Поэтому фонарик необходим, и лучше, если это будет отдельное устройство, а не встроенный в смартфон свет.

Тряпки

В автомобиле должно быть несколько тряпок для различных нужд: от протирки грязных номеров до очистки фар и помощи стеклоочистителям. Важно, чтобы это были качественные тряпки, например, из микрофибры, а не куски старых рубашек.

Силиконовая смазка

Чтобы двери и багажник не примерзли, рекомендуется периодически обрабатывать резиновые уплотнители силиконовой смазкой, например, такой как силиконовая смазка от Big D Auto.

Ее состав разработан для смазывания и защиты изделий, изготовленных из резины, металла и пластика. Благодаря содержанию силикона, он эффективно уменьшает трение, обеспечивая длительную работу деталей и увеличивая их срок службы.

Смазка формирует гидрофобный полимерный слой, обеспечивая надежную защиту от влаги, окисления, коррозии и воздействия ультрафиолетовых лучей.

Этот продукт также отлично подходит для домашнего использования, так как не содержит аллергенов, не горюч и не проводит электричество. Его широкий температурный диапазон (от -40°С до +200°С) позволяет сохранять свойства смазки в различных условиях.

Продукт эффективен для смазки и защиты движущихся частей велосипедов, спортивных тренажеров, детских колясок, тележек, а также дверных петель, замков, уплотнителей дверей и окон. Идеален для ухода за садовым инструментом и нагруженными частями садовой техники.

Термоноски и водительские перчатки

В багажнике на всякий случай зимой должен быть комплект теплой одежды, перчаток, шерстяных носков и теплой обуви, чтобы быть уверенным, что вы не замерзнете, если автомобиль застрянет или сломается вдали от цивилизации.

Вэдэшка

Средства типа WD-40, такие как многофункциональное смазочное средство BIG D-40, универсальны и могут использоваться для самых разных целей – от смазки механизмов до предотвращения замерзания.

BIG D-40 – аналог WD-40, но созданный под русские реалии и особенности климата. Производится в Турции, не содержит вредных и токсичных ингредиентов, и оснащен 360-градусным клапаном для удобного распыления.

Имеет 5 ключевых функций:

  1. Предотвращает коррозию.
  2. Освобождает заклинившие механизмы.
  3. Устраняет скрип.
  4. Вытесняет влагу.
  5. Очищает от загрязнений.
Поделиться:

Задайте ваш вопрос!

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (Ваша компания и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности

Наши контакты
Телефон
+7(495)902-69-47
Оставайтесь на связи
Наш адрес
117246, г. Москва
Научный пр-д, д. 8, стр. 1
Разработка Marketing Up
УЗНАТЬ ОПТОВУЮ ЦЕНУ

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (укажите Вашу компанию и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности