Профессиональный подход
к красоте и комфорту
Телефон
+7(495)902-69-47

26.10.2023

Какие температуры выдерживает POXIPOL

Содержание:

  1. Особенности применения клея POXIPOL
  2. Преимущества и недостатки
  3. Состав и технические характеристики
  4. Температурные пределы применения POXIPOL
  5. Способ приготовления
  6. Распространенные варианты применения

Особенности применения клея POXIPOL

Клей POXIPOL относится к категории двухкомпонентных клеев, что означает необходимость смешивания двух разных компонентов перед применением: эпоксидную смолу и отвердитель. Совмещение этих компонентов запускает химический процесс, который обеспечивает высокую прочность склеивания и отличную устойчивость к различным условиям.

POXIPOL относится к клеям «холодной сварки». Термин «холодная сварка» связан с тем, что при соединении материалов с использованием клея не требуется нагревание, в отличие от традиционных методов сварки. На практике это позволяет получить соединение, которое по своей прочности сравнимо с тем, что обычно достигается путем термической сварки.

Преимущества и недостатки

Преимущества:

  • Высокая адгезия к различным материалам, таким как металл, стекло, керамика и др.
  • Долговечность соединения.
  • Устойчивость к воздействию температур, влаги и многих химических реагентов.
  • Возможность холодной сварки.

Недостатки:

  • Ограниченное время для работы после смешивания компонентов.
  • Необходимость смешивания.
  • Невозможность применять клей на таких материалах как тефлон, полипропилен, полиэтилен.

Состав и технические характеристики

Состав:

Компонент 1 (туба) - основа из эпоксидной смолы с добавками для оптимизации консистенции.

Компонент 2 (туба) - основной элемент затвердевания, полимеркаптан, а также составляющие для достижения желаемой текстуры.

Сам клей представлен в виде пасты. Для применения содержимое обеих туб смешивается в соответствующих пропорциях, достигая гомогенности смеси. В зависимости от вида продукции, окончательный результат может быть металлического или прозрачного оттенка.

Технические характеристики:

  • Отличная устойчивость против масел и воды, а также средняя устойчивость к действию хлористой и сероводородной кислоты.
  • Возможность выдерживать температурные режимы вплоть до +120 градусов и сохранять свои характеристики при экспозиции холоду и морозу.
  • Общая сила соединения достигает 993 Н, в то время как напряжение при срезе равно 22 МПа.
  • Материал сохраняет свою гибкость в течение первых 10 минут после начала процесса полимеризации.
  • Полное застывание материала занимает 1 час, при этом окончательная прочность достигается и изделие готово к использованию спустя 24 часа.

Температурные пределы применения POXIPOL

Клей POXIPOL славится своими выдающимися температурными характеристиками, что делает его идеальным решением для различных применений в разных климатических условиях.

1. Выдерживание минусовых температур:

  • Стабильность при замораживании. POXIPOL сохраняет свою структуру и не теряет своих клеящих свойств даже при длительном воздействии мороза. Максимальная температура   - 50 градусов Цельсия.

Это делает его превосходным выбором для ремонтных работ в холодных климатических условиях или для использования в местах, где материалы подвергаются регулярным замораживаниям, например, в холодильных камерах или на улице зимой.

2. Выдерживание высоких температур:

  • Термостойкость. POXIPOL способен выдерживать температуры до +120 градусов Цельсия без потери своих свойств. Это означает, что он не течет, не растворяется и не теряет своей клеящей способности при подогреве.

Идеален для применения в условиях высоких температур, таких как моторные отсеки автомобилей, кухонные приборы, рядом с отопительными системами и другие места, где возможны высокие температуры.

Важно учитывать, что, хотя POXIPOL и имеет впечатляющие температурные характеристики, всегда рекомендуется следовать инструкциям производителя и не подвергать клей экстремальным условиям за пределами указанных параметров.

Способ приготовления

1. Выдавите равное количество компонентов из обоих тюбиков.

2. Смешайте их до получения однородной массы.

3. Нанесите на подготовленную поверхность в течение нескольких минут после смешивания.

После нанесения смеси на поверхность, начинается химическая реакция между двумя компонентами, в результате которой образуется прочное соединение. Этот процесс занимает, буквально 2-3 минуты, а для полного и наилучшего застывания и отвердевания, лучше подождать 12 часов. На протяжении всего времени высыхания важно обеспечить отсутствие механических воздействий на склеенные поверхности.

Распространенные варианты применения

POXIPOL отличается высокой универсальностью и возможностью применения в разнообразных ситуациях.

  1. Металлы. Клей прекрасно справляется с соединением различных металлов, будь то сталь, медь или алюминий.
  2. Керамика и стекло. Отремонтировать разбитую вазу или склеить стеклянные детали? Холодная сварка POXIPOL прозрачная приходит на помощь.
  3. Камень, бетон, дерево. Неважно, нужно ли заполнить трещину на каменной стене, соединить бетонные блоки или скрепить деревянные доски, POXIPOL обеспечивает надежное соединение.
  4. Автомобильный ремонт. В случае небольших поломок или трещин в деталях автомобиля, многие автолюбители предпочитают купить POXIPOL вместо дорогостоящего ремонта на СТО.
  5. Бытовые нужды. Будь то трещина на кухонной посуде или сломанная игрушка, клей станет незаменимым помощником в домашних условиях.

В заключении, выбор данного клея оправдан в множестве ситуаций благодаря его универсальности и простоте использования.

POXIPOL представляет собой уникальное сочетание устойчивости к экстремальным температурным условиям и универсальности применения. Этот клей стоит на страже долговечности соединений в различных ситуациях — от бытовых потребностей до промышленных задач. Узнать подробнее, ознакомиться и приобрести POXIPOL можно здесь.

Возможность выдерживать как высокие, так и низкие температуры делает клей неоценимым инструментом в руках профессионалов и любителей. Осознавая его температурные характеристики, пользователь может оптимально использовать продукт, гарантируя долгий срок службы и надежность приклеенных деталей. Таким образом, выбирая POXIPOL, вы делаете ставку на надежность, качество и долговечность.

Поделиться:

Задайте ваш вопрос!

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (Ваша компания и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности

Наши контакты
Телефон
+7(495)902-69-47
Оставайтесь на связи
Наш адрес
117246, г. Москва
Научный пр-д, д. 8, стр. 1
Разработка Marketing Up
УЗНАТЬ ОПТОВУЮ ЦЕНУ

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (укажите Вашу компанию и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности