Профессиональный подход
к красоте и комфорту
Телефон
+7(495)902-69-47

21.10.2021

Как убрать неприятный запах из обуви: лучшее средство

Радость от покупки новой пары обуви может омрачить появление неприятного запаха спустя некоторое время после носки. Сам по себе пот не является источником проблемы. Специфический аромат появляется в результате создания комфортной питательной среды для развития и размножения различных микроорганизмов, которые живут в швах и стельках ботинок. Зачастую образование колоний патогенных бактерий связано с некачественными или искусственными материалами, либо протеканием обувной пары. В данной статье мы рассмотрим лучшие варианты, как удалить запах из обуви без вреда для изделий.

Чем опасно появление плохого запаха?

Искусственный кожзам не пропускает воздух и, соответственно, создает условия для повышенного потоотделения. Избыточная влага приводит к размножению грибка и других микробов. В свою очередь, грибковое поражение провоцирует появление атипичных реакций. Например, может наблюдаться зуд, шелушение кожи и жжение.

Как эффективно убрать запах из обуви своими силами?

Вернуть свежесть любимой паре обуви можно несколькими способами:

  • Наполните ботинки пищевой содой и оставьте их на ночь. Утром вытряхните остатки порошка, прочистите щеткой и тщательно просушите;

  • Обработайте внутренние поверхности ватным диском, смоченным в перекиси водорода, слабом растворе марганцовки или столовом уксусе. Это позволит быстро удалить запах пота из обуви. Но такое решение временное;

  • Заполните обувь силикагелем из зоомагазина. Шарики хорошо впитывают влагу и эффективно нейтрализуют неприятные запахи;

  • Прибегните к методу замораживания. Чтобы убрать запах обуви внутри, поместите пару в морозильную камеру холодильника, минимум, на 24 часа. Вытащите изделия, просушите, и по необходимости повторите процедуру еще раз;

  • Обработайте поверхности специальным спреем, который продается в хозяйственных отделах магазинов. Дезодоранты содержат противогрибковые и антисептические компоненты, которые при контакте с бактериями молниеносно убивают микроорганизмы, но при этом абсолютно не вредят основному материалу изделий.

ВАЖНО! Стирка – не лучший способ избавления от неприятного аромата. Даже текстильная обувь может деформироваться или уменьшиться в размерах после высыхания.

Дезодорант определенно самое практичное средство для борьбы с неприятным запахом. Во-первых, это быстро, во-вторых недорого, а в-третьих действительно эффективно.

Как использовать дезодорант для обуви?

Дезодоранты просты в использовании и представляют собой компактные баллоны объемом от 100 до 150 мл, оснащенные удобным распылителем.

Способ применения:

  • Очистите обувь от загрязнений. При необходимости вымойте стельки и боковые поверхности мыльным раствором;

  • Встряхните баллон;

  • Снимите колпачок и распылите небольшое количество жидкости на сухую очищенную от грязи внутреннюю поверхность до легкого увлажнения.

Использовать дезодоранты можно в помещениях при температуре не ниже 10°С. Чтобы гарантированно убрать неприятный запах из обуви, извлеките вкладную стельку и обработайте ее дезодорантом с двух сторон. Таким образом, можно полностью уничтожить патогенные микроорганизмы.

Простые правила ухода

Чтобы навсегда избавить обувь от неприятного запаха, сначала необходимо устранить причину его появления. Для этого нужно:

  • Не допускать поражения стоп грибком;

  • Просушивать обувную пару не реже одного раза в неделю естественным образом. Сушку нельзя производить вблизи открытых источников тепла или с применением фена. Сушить обувь можно только в теплом помещении или под прямыми лучами солнца;

  • Регулярно менять стельки (каждые три месяца) или обрабатывать их специальными составами с дезинфицирующими свойствами;

  • Пользоваться дезодорантами для обуви. Проводить обработку поверхностей желательно не реже 1 раза в несколько дней. В сухую погоду это можно проделывать раз в две недели, а в сырую – каждые 2-3 дня;

  • Правильно хранить пару в межсезонье. Нельзя упаковывать обувь в картонные коробки и ставить их в дальний шкаф, где есть вероятность появления сырости. Лучше хранить ботинки в гардеробе или специальном ящике со сквозными отверстиями, предварительно разместив внутри скомканную газету или пакетики с силикагелем, которые всегда идут в комплекте с покупкой.

Время от времени запах будет опять появляться, и это связано с тем, что происходит непосредственный и длительный контакт стопы с внутренней поверхностью обуви.

Всегда выбирайте ботинки по размеру. Не носите тесные туфли из кожзама, особенно, в жаркую погоду. Соблюдайте простые правила гигиены, регулярно мойте ноги и обрабатывайте обувь по мере загрязнений.

Используйте исключительно проверенные средства. В частности, отлично зарекомендовали себя специальные дезодоранты Big D. Парфюмированные средства подходят для всех типов обуви. Они не только устраняют неприятный запах, но также придают ощущение свежести на весь день.

Поделиться:

Задайте ваш вопрос!

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (Ваша компания и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности

Наши контакты
Телефон
+7(495)902-69-47
Оставайтесь на связи
Наш адрес
117246, г. Москва
Научный пр-д, д. 8, стр. 1
Разработка Marketing Up
УЗНАТЬ ОПТОВУЮ ЦЕНУ

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (укажите Вашу компанию и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности