Профессиональный подход
к красоте и комфорту
Телефон
+7(495)902-69-47

02.08.2021

Как правильно пользоваться водоотталкивающей пропиткой (Big D)

Кожаная, замшевая и нубуковая обувь выглядит стильно и может прослужить достаточно долго. Но без надлежащего ухода даже самая прочная, надежная и красивая пара быстро придет в негодность, потеряет прежний лоск и эластичные свойства.

Злейшие враги материала, из которого изготовлен верх обуви, – грязь, дождь и слякоть. Чтобы сохранить внешний вид обуви и продлить срок ее службы, необходимо правильно ухаживать за изделиями: регулярно очищать поверхности от загрязнений, удалять пятна и обрабатывать материал специальными пропитками с водоотталкивающим эффектом. Специальные средства призваны защитить ботинки от возможного промокания и преждевременного износа.

Одно из лучших средств, хорошо зарекомендовавших себя в уходе за обувью – водоотталкивающая пропитка для всех типов кожи, замши и нубука от компании Big D.

Состав пропитки

Грязезащитный аэрозоль содержит:

  • Смесь органических растворителей;
  • Углеводный пропилен;
  • Силиконовую жидкость.

После обработки изделие не меняет цвет и текстуру. Средство по уходу за обувью не содержит токсичных и канцерогенных веществ, не влияет на воздухопроницаемость материала и не ухудшает его свойств. Ноги человека не перегреваются и не потеют, а кожный покров легко дышит.

Аэрозоль протестирован и рекомендован для всех видов тканевой и кожаной обуви, в том числе материалов, содержащих мембраны и микроволокно. В результате воздействия состава на текстиль и кожу удается предупредить образование грязных пятен, водяных и солевых разводов.

Главные преимущества

Водоотталкивающая пропитка проста в уходе, не утяжеляет вес ботинок, усиливает блеск изделий из натуральной кожи, нубука и замши, а также препятствует налипанию грязи и деформации изделия в целом. Благодаря регулярной обработке материала спреем удается надолго сохранить первоначальный аккуратный вид обуви и обеспечить возможность носки пары даже в условиях плохой погоды.

В своем составе пропитка имеет специфические компоненты, способствующие созданию защитной гидрофобной мембраны. Именно такая пленка позволяет защитить поверхность от негативного воздействия внешних осадков, грязи и уличной пыли.

Средство можно использовать не только для обработки обуви, но также одежды, отдельных элементов салона автомобиля и других текстильных материалов. Одно из фундаментальных достоинств пропитки заключается в том, что она легко впитывается в материал, быстро высыхает и не оставляет некрасивых разводов или пятен после высыхания.

Как использовать пропитку?

Наносить состав желательно на чистую сухую поверхность. Для начала очистите верх обуви от пыли и грязи, после чего оставьте изделие высыхать. Замшевый материал сохнет не менее 10-12 часов, кожаный – намного быстрее.

Высыхание должно происходить равномерно. Категорически нежелательно сушить материал феном или ставить обувь рядом с источниками искусственного тепла (например, возле печи, батареи отопления, масляного обогревателя и т.д.).

Прежде чем приступать к обработке поверхностей, откройте окна и подложите подложку под обувь (например, газету, полиэтиленовую плёнку или салфетку).Технология нанесения:

  • Встряхните баллончик в течение нескольких секунд;
  • Равномерно распылите средство по всей поверхности, соблюдая расстояние в 20-30 см;
  • Оставьте обувь на 20 минут.

По необходимости натуральную кожу можно отполировать губкой до зеркального блеска. Замша требует дополнительного ухода, поэтому после обработки необходимо пройтись по поверхностям щеточкой с прорезиненными зубцами, либо специальными ластиками. Для обработки стоит использовать двусторонние щетки. Одна ее сторона состоит из резиновых пальчиков, удаляющих грязь с поверхностей, а вторая – из металлического ворса.

Теперь вам не страшны непогода на улице. Защитная пленка, которая образуется на поверхности, поможет сохранить ботинки, кроссовки или сапожки в идеальном состоянии.

Практические советы по уходу

Хранить демисезонную зимнюю обувь необходимо в тканевых мешках с хорошей воздухопроницаемостью.

Замшевые изделия легче очищаются, если недолго подержать их под паром и протереть салфеткой, смоченной в мыльном растворе с добавлением нашатырного спирта. Такие башмаки и сапожки лучше носить в сухую погоду, поскольку замша не любит сырости. Излишняя влага может привести к образованию сложно выводимых белесых пятен.

После обработки кожаной обуви водоотталкивающими пропитками не забывайте нанести тонкий слой обувного крема.

Поделиться:

Задайте ваш вопрос!

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (Ваша компания и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности

Наши контакты
Телефон
+7(495)902-69-47
Оставайтесь на связи
Наш адрес
117246, г. Москва
Научный пр-д, д. 8, стр. 1
Разработка Marketing Up
УЗНАТЬ ОПТОВУЮ ЦЕНУ

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (укажите Вашу компанию и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности