Профессиональный подход
к красоте и комфорту
Телефон
+7(495)902-69-47
06.09.2021

Как почистить диван от пятен и разводов в домашних условиях

Профессиональная химчистка обивки мягкой мебели – дорогостоящая услуга. Если на диване появились небольшие загрязнения, вы случайно пролили вино, сок, чай, кофе или на него попали капли крови, можно быстро избавиться от пятен, используя подручные средства. В данной статье мы расскажем о самых простых и эффективных способах очистки мебели.

Основные советы

Прежде, чем приступать к чистке обивки дивана, предварительно протестируйте средства на малозаметных участках. Помните, что для обработки флока нельзя использовать вещества, содержащие спирт. Обивка из микрофибры или гобелена не допускает влажной среды, поэтому очищать ткань можно только сухими способами. Категорически нельзя пользоваться неразбавленным уксусом, отбеливателем или ацетоном.

Все работы по устранению пятен необходимо выполнять после обеспыливания поверхности. Для очистки вам понадобятся мягкие салфетки, щетки с ворсом различной густоты, губки для мытья посуды и непосредственно емкость для чистящего средства. Если вы решили использовать средства, содержащие агрессивные вещества, необходимо позаботиться о безопасности рук – обязательно наденьте перчатки.

Эффективные методы очистки

Пенные средства подойдут для удаления свежих пятен небольших размеров. Для борьбы с глубоко въевшимися в ткань загрязнениями желательно применять сильнодействующие концентраты.

Мыльный раствор

Возьмите емкость с водой, смочите в ней салфетку и намыльте хозяйственным мылом либо мыльным бруском с добавлением пятновыводителя. Тщательно протрите обивку, вымойте чистой водой место загрязнения и просушите ткань феном. В качестве альтернативы можно воспользоваться обычной жидкостью для мытья посуды.

Нашатырный спирт

Аммиаком можно пользоваться только для очистки светлой мягкой мебели. Обработайте пятно нашатырным спиртом и удалите его остатки чистой водой с помощью обычного ватного диска.

Нашатырь, шампунь и уксус

Смесь из двух столовых ложек 9% уксуса, 10 капель аммиака, и разведенного в литре воды шампуня, отлично подойдет для устранения пятен шоколада, варенья, кока-колы, бодрящих напитков и белого вина. Способ применения такой же, как и в случае с нашатырным спиртом.

Лимонный сок и сода

Возьмите емкость, налейте в нее стакан теплой воды, добавьте пять столовых ложек лимонного сока или порошка концентрированной кислоты и примерно такое же количество соды. Элементы вступают в реакцию, о чем свидетельствует появление пены на поверхности. Именно вспененное вещество и нужно наносить на поверхность мебели. Оставьте пену на несколько минут, после чего протрите обивку губкой, тканью или щеткой с мягким ворсом. Уберите остатки средства путем полоскания.

Раствор из уксуса, глицерина, соды и средства для мытья посуды

Такой способ очистки подходит для всех типов тканевой обивки, но его нельзя применять для диванов, обтянутых кожей или кожзаменителем. Возьмите миску, наполните ее теплой водой (1 литр), растворите 4 столовые ложки жидкости для мытья посуды и две ложки соды. Влейте в полученный состав 2-4 ложки глицерина и ровно в два раза больше столового уксуса 9%.

Перемешивайте раствор после вливания каждого ингредиента. Образовавшуюся пышную пену нанесите губкой на ткань и вотрите в поверхность, особое внимание уделяя самым загрязненным участкам. Удалять остатки пены можно не ранее, чем через час.

Очиститель обивки Multipurpose Foam Cleaner от BIG D

Многофункциональное средство разработано специально для чистки салона автомобиля, ковров и поверхности мягкой мебели. Входящие в состав пены вещества глубоко проникают в ткань и легко справляются даже с самыми застарелыми загрязнениями. Но основное преимущество средства заключается в том, что оно не только очищает материю от грязи, но также восстанавливает ее внешний вид и фактуру.

Способ применения:

● Возьмите баллон, хорошенько встряхните его и снимите крышку;

● Распылите пену на очищенной поверхности с расстояния 20-30 см;

● Вотрите состав в обивку, используя губку или тряпку без ворса;

● Подождите примерно минуту и удалите остатки пены сухой салфеткой.

При наличии особо сильных загрязнений желательно воспользоваться щеткой с высоким ворсом. Спрей отлично подойдет для удаления следов от чая, крови, вина, пива, жира и даже чернил.

Если для каждого вида пятен нужно подбирать отдельное средство, то профессиональный очиститель предназначен для очистки обивки из любого материала, независимо степени загрязненности и площади обрабатываемой поверхности. Второе весомое преимущество Multipurpose Foam Cleaner от BIG D – нейтрализация запахов. 

Поделиться:

Задайте ваш вопрос!

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (Ваша компания и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности

Наши контакты
Телефон
+7(495)902-69-47
Оставайтесь на связи
Наш адрес
117246, г. Москва
Научный пр-д, д. 8, стр. 1
Разработка Marketing Up
УЗНАТЬ ОПТОВУЮ ЦЕНУ

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (укажите Вашу компанию и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности