Профессиональный подход
к красоте и комфорту
Телефон
+7(495)902-69-47

29.10.2021

Для чего используют антистатик и как им пользоваться?

Натуральные ткани при контакте с кожей не способны спровоцировать появление статического электричества. Такое явление можно наблюдать только в том случае, когда одежда сшита из синтетических материалов или содержит элементы из синтетики. Такие вещи менее подвержены деформациям в результате намокания, чаще всего не нуждаются в глажке, отличаются повышенной износоустойчивостью и практически не теряют первоначальный нарядный вид. Единственный минус синтетических тканей – неизбежное прилипание к телу или ощущение небольших ударов током во время носки.

Чтобы раз и навсегда забыть о подобных проблемах, необходимо воспользоваться специальными средствами – антистатиками для одежды.

Что такое антистатик и для чего его используют?

Антистатик содержит вещество, которое предотвращает образование статических электрических зарядов, возникающих на поверхности различных предметов в результате их трения друг о друга. Средство предназначено для удержания влаги и погашения возможной искры. При нанесении небольшого количества жидкости на внутреннюю сторону одежды удается снизить вероятность образования статического напряжения на ткани и, соответственно, устранить неприятные ощущения во время непосредственного контакта кожи с одеждой. Таким образом, вещи перестают электризоваться и не бьют током при соприкосновении с оголенным участком тела.

Виды антистатиков

Химические средства выпускаются в виде кондиционеров-ополаскивателей для белья, специальных паст, спреев и аэрозолей. Наиболее эффективные среди них – два последних. Аэрозольная форма считается самой практичной и простой в использовании. Если кондиционер необходимо добавлять во время стирки и, соответственно, таким образом обрабатывать все вещи, которые находятся в стиральной машине, а концентрат пасты нужно разводить в воде, то баллончик можно использовать для локальной обработки небольшого участка одежды и только по мере необходимости. Так, расход средства значительно уменьшается, а эффект при этом гораздо выше.

Антистатики-аэрозоли делятся на два типа:

  • Баллончики с закачанным газом, который находится в емкости под давлением. Средства содержат спирт. Их основные недостатки – наличие резкого запаха и достаточно агрессивный состав. Аэрозоли не подходят для людей, имеющих проблемы с дыхательной системой, зато после их использования можно быть уверенным, что одежда не будет электризоваться в течение длительного промежутка времени;

  • Спреи на водной основе. Главные преимущество – приятный запах. К тому же, использование таких антистатиков никак не влияет на озоновый слой атмосферы, благодаря чему средства данного типа можно отнести к категории экологичных. Из минусов стоит отметить, что обработки хватит всего на 2-4 часа.

Отдельно стоит выделить антистатики Big D. Средства выпускаются в компактных баллонах разного объема, эффективно предотвращают накапливание статического электричества, а также обладают ярко выраженным грязеотталкивающим эффектом. Аэрозоли помогают справляться с очисткой загрязненных шерстью животных вещей и отличаются простотой в применении.

Как пользоваться антистатиком для одежды?

Перед тем, как использовать спрей, хорошенько встряхните баллон в течение 3-5 секунд, после чего выполните несколько простых манипуляций:

  • Снимите колпачок;

  • Выверните вещь наизнанку;

  • Распылите средство с расстояния 25-30 см, стараясь не допускать сухих промежутков.

Одевать одежду можно уже через минуту. При необходимости удалить шерсть достаточно распылить антистатик и через пару минут обработать поверхность щеткой с мягким ворсом.

Что еще нужно знать о правилах применения?

Аэрозоль также помогает предупредить оседание пыли на мебели. Во время проведения уборки просто нанесите жидкость на салфетку и протрите ею поверхности.

Большое количество средства наносить нет смысла. Хотя пользователи рассчитывают на более быстрый эффект, активные компоненты действуют молниеносно, а от их объема ровным счетом ничего не зависит.

Антистатические средства нельзя использовать одновременно на двух предметах. Например, не стоит обрабатывать юбки из ткани, содержащей нейлон, лавсан или капрон вместе с капроновыми колготками. Так, можно случайно создать прямо противоположный эффект притяжения.

Для чего еще нужен антистатик?

Использование средств с антистатическими свойствами также предупреждает появление ударов током на синтетических чехлах кресел автомобилей, что делает их незаменимыми помощниками для любого автовладельца. Статика негативно сказывается на состоянии людей, находящихся внутри авто. Мало того, что она приводит к быстрой утомляемости пассажиров и водителя, так еще и ускоряет процесс коррозии металлических элементов. Такое явление возможно, если на человеке надеты шерстяные или синтетические вещи. Решить проблему позволит покупка спрея в любом объеме (150, 200 или 300 мл). Купите баллончик и положите его в бардачок, повысив тем свою безопасность на дороге.



Поделиться:

Задайте ваш вопрос!

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (Ваша компания и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности

Наши контакты
Телефон
+7(495)902-69-47
Оставайтесь на связи
Наш адрес
117246, г. Москва
Научный пр-д, д. 8, стр. 1
Разработка Marketing Up
УЗНАТЬ ОПТОВУЮ ЦЕНУ

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (укажите Вашу компанию и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности