Профессиональный подход
к красоте и комфорту
Телефон
+7(495)902-69-47
30.08.2021

Чем склеить стекло со стеклом? Клеи Alteco

Стекло – искусственный материал, который в расплавленном состоянии легко поддается формовке. Обладая огромным количеством достоинств, стеклянные изделия имеют один существенный недостаток – они достаточно хрупкие, и при неосторожном обращении или механическом ударе могут сломаться. Если трещина или разлом не критичны, то целостность предмета можно восстановить самостоятельно. Главное, правильно выбрать подходящее клеящее средство.

Выбор клеящего состава

Главное качество клея, на которое нужно обратить внимание, – это сцепляемость. Стекло – гладкий материал и к тому же отталкивает воду, поэтому классические виды клеящих составов не всегда подходят. Особенно, если нужно склеить изделие, подвергающееся в процессе эксплуатации высоким нагрузкам. И еще один важный момент – прозрачность высохшего участка склейки, чтобы шов получился незаметным.

Каким должен быть клей:

  • Густым;

  • С эластичными свойствами;

  • Термоустойчивым;

  • Водонепроницаемым;

  • Безопасным для окружающей среды и здоровья человека.

Хорошо, если клеящий состав не имеет выраженного запаха, не токсичен и схватывается за несколько минут. Последний параметр важен при работе с мелкими деталями и декоративными элементами.

Часто для склейки используют герметизирующие клея на силиконовой основе. Силикон устойчив к воде, но его нельзя применять для склейки посуды или участков с окрашенной поверхностью. Вещества, входящие в его состав, могут разъедать краску и со временем вокруг шва неизбежно появятся пятна. А вот клеить аквариум можно. Единственный недостаток силиконовых клеев – длительное время полимеризации. Пользоваться склеенной вещью можно только спустя 1-2 дня.

Клея делятся на цианакрилатные моментального действия и УФ-клея длительного застывания. При выборе учитывайте не только время полимеризации, но также прозрачность застывшего шва и отсутствия белого осадка в месте склейки.

Отлично зарекомендовала себя для склеивания стекла со стеклом продукция компании Alteco.

Разновидности прозрачных клеев Alteco

Продукция компании славится своими хорошими характеристиками и высокой эффективностью склеивания различных поверхностей. Большинство клеящих составов подходят для быстрого ремонта изделий из металла, некоторых видов пластика, керамики, резины, дерева, камней, кристаллов и стекла. В частности, с помощью клея можно легко задекорировать трещину в треснувшем оконном блоке, приклеить выпавший декоративный элемент в бижутерии, склеить разбитую хрустальную вазу, стакан или керамическую статуэтку.

Для решения подобных задач рекомендуется выбирать моментальные или двухкомпонентные клея на прозрачной основе. Рассмотрим все варианты.

Alteco для стекла и хрупких материалов

Прозрачный клей состоит из двух компонентов, которые при смешивании образуют пластичную массу. Состав схватывается буквально за 10-15 минут, а полностью застывает в течение 24 часов. Спустя сутки изделие можно использовать по назначению, а также подвергать механической обработке. Например, точить или сверлить. В итоге удается получить высокопрочное и абсолютно прозрачное соединение.

Работать с таким клеем желательно при комнатной температуре. Застывшая смесь устойчива к кислоте и влаге, не подвержена возгоранию и не меняет своего объема после застывания – не сокращается и не увеличивается.

Способ применения:

  • Очистите поверхности от грязи;

  • Обезжирьте участки разлома;

  • Возьмите пластину и выдавите на нее нужное количество смеси в равных пропорциях из обоих тюбиков. Чтобы проколоть защитную мембрану, используйте колпачок;

  • Перемешайте компоненты до образования однородной массы;

  • Обработайте поверхности;

  • Удалите остатки клея салфеткой без ворса;

  • Оставьте изделие на 5 минут до полного застывания.

Отложите только что отремонтированный предмет на несколько часов в недоступное место. Сразу пользоваться изделием не желательно.

Холодная сварка Alteco

Двухкомпонентный клей предназначен для ремонта металла, но с его помощью можно также склеить поверхности из стекла. Единственное отличие от рассматриваемого выше продукта состоит в том, что смесь после застывания приобретает не прозрачный, а серо-металлический цвет.

В остальном, принцип работы с холодной сваркой не отличается от клея для стекла и хрупким материалов. Нужно также смешать два компонента до однородного состояния, подготовить поверхность и обработать пластичной клеящей массой сухие обезжиренные и чистые участки сломанной детали или изделия. Место склейки можно сверлить и точить спустя 24 часа после обработки.

Супер-гель Alteco

Секундный клей-гель имеет плотную консистенцию и отличается универсальностью. С его помощью клеят элементы из металла, дерева, стекла, резины, фарфора, мрамора и других материалов. Смесь полностью готова к употреблению.

Прежде чем приступить к обработке сломанной вещи, очистите, обезжирьте и высушите поверхности, возьмите в руки тюбик, открутите колпачок, проткните фольгу тыльной стороной крышки, закрутите колпачок на место и аккуратно нажимая на тубу, выдавливайте гель, нанося его по всему контуру разлома на обе детали. Мгновенно зафиксируйте положение элемента и удерживайте несколько секунд. Удалите излишки клеящего состава.

Гелевая консистенция позволяет склеивать материалы в вертикальном или наклонном положении, а также изделия с высокой поглощаемостью воды и пористой поверхностью.

Alteco супер-клей

Серия состоит из двух одинаковых продуктов, которые отличаются  по объему – 1 и 3 грамма. Клея обладают высоким сцеплением, застывают за секунды и создают супер-прочную прозрачную поверхность.

Схема применения клеящего состава практически ничем не отличается от гелевого суперклея. Чтобы добиться максимальной прочности склейки, следуйте тому же принципу. Поверхности должны быть чистыми, без жира и, главное, сухими.  

В состав всех клеев входят агрессивные вещества с резким запахом. Поэтому использовать продукцию Alteco желательно в хорошо проветриваемом помещении. Быстросхватывающиеся средства могут застыть на коже пальцев, и удалить эту пленку будет не так просто. Чтобы избежать подобной проблемы, защищайте руки тонкими перчатками.

Поделиться:

Задайте ваш вопрос!

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (Ваша компания и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности

Наши контакты
Телефон
+7(495)902-69-47
Оставайтесь на связи
Наш адрес
117246, г. Москва
Научный пр-д, д. 8, стр. 1
Разработка Marketing Up
УЗНАТЬ ОПТОВУЮ ЦЕНУ

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (укажите Вашу компанию и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности