Профессиональный подход
к красоте и комфорту
Телефон
+7(495)902-69-47
22.09.2020

Чем склеить пластмассу в домашних условиях? Клей Poxipol

Из пластикового материала сейчас делают практически всё – от предметов обихода до мебели, труб для водопровода или комплектующих автомобиля. Главные достоинства пластмассы – высокая прочность, долговечность, легкость и простота обработки. Но при повышенных нагрузках или резких ударах пластиковое изделие может легко сломаться. Прежде чем выбрать подходящий клей для восстановления целостности конструкции, определите тип пластмассы и внимательно ознакомьтесь с нашими рекомендациями. В числе самых доступных и эффективных средств для склеивания деталей в домашних условиях – клей Poxipol.

Виды пластика

Чтобы склеивание пластмассы в домашних условиях дало максимальный эффект, осмотрите сломанную деталь и определите тип материала, из которого она изготовлена. Производители обычно наносят на свою продукцию специальную маркировку в виде треугольника, в котором содержатся цифры от 1 до 7, либо аббревиатура. Чаще всего встречаются следующие виды:

  • Полиэтилен низкого давления с уплотненной структурой (REBD, LDPE, HDPE или числовые коды 2 и 4);
  • Непищевой поливинилхлорид или ПВХ (PVC или 3);
  • Термоустойчивый полипропилен (PP либо 5);
  • Пищевой пластик полистирол (PS или цифра 6);
  • Полиамид или поликарбонат и прочие материалы, не относящиеся к основным шести группам (O, PC или 7).
В редких случаях, когда нет возможности определить тип пластмассы, можно поджечь изделие с краю и понять по характерному запаху и виду пламени, к какой группе относится пластик.

Маркировка клея

Чтобы соединение получилось прочным, а детали из пластмассы намертво склеились между собой, необходимо выбрать клеящий состав с учетом разности пластиковых материалов и предполагаемой на изделие нагрузки. Изучите информацию на тюбике или упаковке, чтобы понять предназначение средства. Для склеивания пластиковых элементов отлично подойдет прозрачный двухкомпонентный клей Поксипол.
Область применения Poxipol не ограничена. С его помощью можно:

  • Клеить намертво сломанные пластиковые изделия;
  • Заделывать дыры и трещины в металлических или бетонных поверхностях;
  • Ремонтировать лодки, игрушки, мебель и треснувшие пластиковые детали авто;
  • Склеивать стекло, зеркала, разбитую посуду, аквариумы, авиамодели и другие предметы, выполненные из хрупкого материала;
  • Шпаклевать бампер;
  • Реставрировать крылья транспортного средства;
  • Запаивать течи;
  • Укреплять напольную плитку.
Исключение составляют изделия, изготовленные из уплотненного полиэтилена низкой плотности высокого давления. Чтобы соединительный шов получился прочным, такую пластмассу лучше клеить при помощи клеев на цианоакрилатной основе (например, «Момент», супер-клей и другие клеи мгновенного действия).
Для получения жесткого и неподвижного соединения больше подходят реакционные составы, содержащие отвердитель. Именно к такому типу относится холодная сварка Poxipol 14 мл или 70 мл. Но использовать Поксипол можно только для склеивания конструкций, на которые не оказывается механическое внешнее воздействие. Они отлично держат статичные нагрузки, в частности, хорошо склеивают трубопроводы или неподвижные металлические каркасы, но быстро разрушаются, если нанести такой состав на обувь или другой предмет, подверженный периодическим изгибам. В этом случае больше подойдут контактные клеи типа БФ2, БФ4 или Момент-пластик.

Особенности применения клея Поксипол

В состав двухкомпонентного клея для склеивания пластика входят полиуретаны, полиэфиры и различные эпоксидные смолы. Реакционные составы следует смешивать за несколько минут до начала работ, поскольку смесь быстро приобретает необходимую консистенцию, а при взаимодействии с кислородом быстро застывает и становится непригодной для дальнейшего использования.
Основное отличие продукции Поксипол заключается в том, что смесь полностью готова к употреблению и для приготовления клея не нужно сверяться с инструкцией и отмеривать определенное количество отвердителя. Пропорции компонентов тщательно выверены и не требуют у пользователя наличия опыта работы с клеящими составами.

Особенности работы с холодной сваркой Poxipol 70 мл и 14 мл

Применение средства позволяет получить прочный соединительный шов свыше 180 Н/см² на элементах, изготовленных из твердого поливинилхлорида, но только при условии соблюдения технологии обработки склеиваемых частей, смешивания компонентов непосредственно перед использованием смеси и выдерживании времени для ее отвердевания.
Убедитесь, что пара пластмасса-клей подходит по составу, обезжирьте поверхность и придайте ей некоторую шероховатость для повышения сцепления между двумя материалами. Смешайте реактивные вещества после предварительной обработки и подготовки деталей и наносите клей тонким слоем так, чтобы в момент прижимания излишки не выдавливались за пределы склеиваемых поверхностей.
Купить оптом клей Poxipol по выгодной цене можно на нашем сайте!

Поделиться:

Задайте ваш вопрос!

Менеджеры компании ответят на ваши вопросы и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (Ваша компания и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности

Наши контакты
Телефон
+7(495)902-69-47
Оставайтесь на связи
Наш адрес
117246, г. Москва
Научный пр-д, д. 8, стр. 1
Разработка Marketing Up
УЗНАТЬ ОПТОВУЮ ЦЕНУ

Ваше имя
Ваш телефон
Ваш E-mail
Ваше обращение (укажите Вашу компанию и интересующий продукт)
Нажимая кнопку «Отправить», вы подтверждаете согласие с нашей Политикой конфиденицальности